Золото наших дней

IMG_8741111

Как в Крапивинском округе сдвинулась с точки проблема некачественной воды

На насосно-фильтровальной станции 3-го подъёма выполнено уже порядка 60 % объёма работ.

Подробно о реализации проекта по улучшению качества воды для жителей посёлка Крапивинского мы рассказывали ещё в начале работ, в первых числах сентября. Прошло уже два месяца, и по-прежнему на НФС буквально не прекращая работают коммунальщики и строители, гудит тяжёлая техника. Станция находится на горе, поэтому все этапы реконструкции видно даже невооружённым глазом. Так что же изменилось спустя время?

С приходом осени на объект зашли сразу несколько строительных и коммунальных организаций. Для каждой – свой фронт работ. На сегодняшний день на НФС 3-го подъёма возвели два резервуара для чистой воды. В ближайшее время их утеплят и покроют защитными материалами, чтобы резервуары прослужили как можно дольше. Рядом уже завершают прокладку новых труб, которые закольцуют резервуары и присоединятся к водопроводным трубам в посёлке, проложенным в два предыдущих года. Реконструировали непосредственно здание насосно-фильтровальной станции: выкопали и уложили бетоном углубление под насосное оборудование, подготавливают помещение под щитовую, а рядом – место для трансформаторов. Помимо этого здесь начали возведение кирпичного здания, где будет располагаться контрольно-пропускной пункт.

- Впереди нас ждёт непростая работа. Сложности будут в том, чтобы привязать наши существующие скважины, из которых мы будем подавать воду в первое время, к этому проекту. Как всё это будет, увидим, уже непосредственно приступив к работе. К тому же сейчас продумываем, как будем промывать сети, которые проложили в 2018 и 2019 годах. Их ведь нужно не только промыть, но и обеззаразить, куда-то слить эту воду потом. К тому же погода вносит коррективы в наши планы, некоторые работы, например отделочные, не предполагают холодную погоду. Но всё решаемо! – рассказал заместитель директора по водоснабжению ООО «ТЭП» Олег Чубко.

 

Наталья Арнольд, заместитель главы Крапивинского округа:

- Ни для кого не новость, что вода в посёлке плохого качества. Жители неоднократно обращались с этой проблемой, продолжают обращаться и сейчас. Как к нам, в администрацию, так и в Роспотребнадзор. Выездные комиссии Роспотребнадзора выявляли несоответствия по санитарно-химическим показателям воды. Поэтому уже в 2016 году мы начали работу по проектированию, закончили уже в 2017 году с прохождением государственной экспертизы. А в 2018 году приступили к работе.

 

Галина Сугутская:

- В центре вообще вода плохая! Помню, родственники в гости приехали, сразу внимание обратили. Спрашивали, что с водой. А сейчас я живу за мостом, в этой части посёлка воду качают из другой скважины. В целом качество неплохое, но, думаю, когда нас подключат к скважине Зеленогорского, будет в разы лучше. Ждём!

 

Надежда Коновальцева:

- Если наберёшь воду в графин из-под крана, то к вечеру остаётся непонятный осадок, запах скапливается! Года два точно такое происходит. Раньше вода была немного лучше, но всё же далека от идеальной.

 

Светлана Ковалёк:

- Я живу в районе «дорожного». Вода у нас достаточно чистая. А вот в центре, где я работаю, вода идёт сразу «с чаем», ещё и запах у неё ужасный бывает, от этого и привкус. Мы будем только рады, если вода станет лучше!

 

 

Анна Логинова

Просмотров всего: 106 , сегодня: 3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



5 × четыре =