ВРЕМЯ БЫТЬ ПЕРВЫМИ

IMG_4639111

Сергей Цивилёв поручил главам городов и районов еженедельно объезжать свои населённые пункты для оперативного и эффективного управления.

По предложению губернатора раз в неделю главы со своими заместителями, начальниками управлений, представителями депутатского корпуса и федеральных ведомств будут объезжать населённые пункты на автобусе с логотипом «Кузбасс. Время быть первыми». По ходу движения представители административных структур будут фиксировать проблемные точки и коллегиально принимать решения по их ликвидации. В обсуждении может принять участие каждый житель Кузбасса.

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов совместно со своими заместителями, начальниками управлений, представителями МВД,  МЧС, ОАО «Крапивиноавтодор» и Зеленогорского ГПАТП КО, а также начальником Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павлом Степановым провёл первый выезд 10 октября.

- Начиная с сегодняшнего дня мы будем выезжать на одну из территорий Крапивинского района каждую среду, – говорит Тахир Хальфутдинович. – На территории делегация совместно с  главой поселения посетит самые важные и самые проблемные объекты, а также пообщается с жителями.

Первой территорией, которую решила посетить делегация, стало Зеленогорское городское поселение. Выбор был сделан неслучайно – на территории посёлка расположено множество объектов социальной сферы, выполнено много работ, результаты которых можно оценить, накопились вопросы, которым нужно было уделить внимание, к тому же жители посёлка всегда активно проявляют свою позицию и высказываются о своих проблемах.

Первой остановкой стал Зеленогорский детский сад «Улыбка». Конечно же, был задан вопрос о нуждах – асфальт на территории детского сада не в лучшем состоянии, а также износились окна. Что касается окон, глава района дал распоряжение при составлении плана ремонта образовательных учреждений на следующий год делать упор на замену окон, так как эта проблема насущна и для других детских садов и школ района. По такому принципу администрация района уже работала – так, в этом году особое внимание было уделено ремонту кровель: Красноключинская, Банновская, Мунгатская школы больше не протекают, в ближайшее время течи закроют и в Тарадановской школе, и в Зеленогорском детском саду.

Делегация посетила и спортивные объекты, так как это направление должно стать ключевым для посёлка. В спортивной школе были осмотрены помещения комнат отдыха для спортсменов (так как к нам часто приезжают на сборы и соревнования) и поставлена задача улучшать условия проживания гостей, особенно это касалось обустройства санузлов и гидроизоляции. Также глава района поручил директору спортшколы к зиме наладить прокат лыж в пяти отделениях (п. Крапивинский, п. Зеленогорский, с. Тараданово, с. Борисово, с. Каменка), наладить работу горнолыжного комплекса, который расположен рядом с п. Зеленогорским, функционирует, но для увеличения потока туристов необходимо улучшить инфраструктуру, а для детей – создать группу по горным лыжам.

Также делегация посетила учреждения культуры – зеленогорские отделения Крапивинского Дома детского творчества и Молодёжного центра «Лидер», школу искусств. Дом творчества находится в этом здании уже год, за это время педагоги и воспитанники обжились, украсили стены первого этажа своими работами. На очереди – художественное оформление второго этажа. В школе искусств главной темой разговора стал переезд нескольких отделений школы в здание Сбербанка. Тахир Биккулов подчеркнул, что до начала 2019 года необходимо полностью обустроить помещения для учеников и переехать.

В рамках объезда нельзя было не посетить поликлинику Крапивинской районной больницы, в которую съезжаются жители всего района. Шёл самый разгар утреннего приёма пациентов – и было с кем поговорить. От граждан прозвучало четыре вопроса, первый –  автобусное сообщение посёлка Зеленогорского с отдалёнными сёлами, ведь порой сложно совместить расписание работы автобусов с расписанием работы нужного врача. Тахир Биккулов поручил Зеленогорскому ГПАТП КО ещё раз пересмотреть маршруты. Второй вопрос – очередь к врачам. В основном в поликлинике очередь по записи, и здесь люди не жаловались, время соблюдается, но к некоторым специалистам до сих пор попасть можно только в порядке живой очереди, потратив на ожидание много времени. Тахир Биккулов поручил главному врачу больницы проследить, чтобы к любому специалисту можно было записаться на определённое время и не сидеть в очереди. Многих волнует также отсутствие врачей на отдалённых территориях и нехватка медикаментов, которые предоставляются больницей бесплатно. Эти проблемы актуальны на всей территории Кемеровской области, и они будут решаться в рамках исполнения Стратегии развития области под контролем губернатора.

По поводу автобусного сообщения были вопросы и при посещении автовокзала посёлка. Особенно остро встал вопрос об устаревании транспортного парка. В прошлом году парк пополнился тремя новыми автобусами, в этом году – одним, но этого, конечно, недостаточно. Обновление дорог – тоже важная часть Стратегии развития области, и изменения в этой сфере будут происходить под контролем администрации.

Делегация посетила Зеленогорскую школу. Эта школа является одной из передовых в районе как по показателям, так и по оснащённости. Однако важный вопрос – это пропускной режим. Тахир Биккулов принял решение поставить на входе в школу турникеты с автоматическим контролем доступа. Так, у каждого ученика будет именная карточка, и благодаря этой системе будет видно, когда школьник вошёл в здание и когда вышел.

Последняя остановка – аллея Интернационалистов    п. Зеленогорского, место отдыха для всех жителей посёлка. Здесь месяц назад были проведены работы по облагораживанию спуска к р. Томи – тропинка выложена бетонными плитами, чтобы люди не скользили, сделаны перила. Глава оценил проделанную работу, пообщался с посетителями аллеи и поручил главе посёлке продолжить работу – покрасить ограждения, заасфальтировать дорожку.

В делегацию не зря вошли представители МВД и МЧС. На объектах они тщательно проверяли наличие видеонаблюдения, просматриваемость территории, журналы безопасности, пропускной режим, доступность эвакуационных выходов, пожарную безопасность. Все замечания будут устранены.

По итогам выезда был составлен протокол поручений, где предложены пути решения выявленных проблем и отведено время на их выполнение. Те граждане, которые не получили ответ на свой вопрос незамедлительно, получат письменные ответы в ближайшее время, установленное законодательством. Подробную информацию об этом вы можете найти на сайте администрации Крапивинского района www.krapivino.ru.

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 255 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



+ четыре = 10