Алгоритм действий знают!

IMG_3496111

Готовность организаций и учреждений к чрезвычайным ситуациям – важная задача. Чем быстрее сотрудники отреагируют на опасность, тем больше жизней можно спасти. Именно поэтому в рамках исполнения поручения администрации Кемеровской области в минувший четверг в Крапивинском МФЦ прошла учебная эвакуация.

Многофункциональный центр – людное место. Здесь, помимо сотрудников, всегда есть посетители – те, кто пришёл в МФЦ получить одну из многочисленных услуг. Поэтому обеспечение безопасности здесь – вопрос номер один. На прошлой неделе во всех многофункциональных центрах Кемеровской области были проведены учебные эвакуации, и МФЦ Крапивинского района – не исключение. Стояла задача проверить и работу служб оперативного реагирования района, и работу пожарной сигнализации, и действия персонала.

- С сотрудниками нашего многофункционального центра инструктажи проводятся каждые полгода, каждый во всех подробностях знает, как действовать при чрезвычайной ситуации, – рассказывает Владислав Худяшов, начальник отдела электронно-информационной работы. – Также регулярно актуализируются схемы оповещения. Пожарная сигнализация, огнетушители исправны. Функционируют все выходы из здания – основной, запасной и эвакуационный из подвала.

Согласно легенде, возгорание произошло в серверной на цокольном этаже. Сотрудники МФЦ незамедлительно привели в действие звуковой пожарный оповещатель, обесточили здание, эвакуировали посетителей и эвакуировались сами, после чего позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу. Пожарный расчёт прибыл к зданию спустя несколько минут, и вот уже бригада, экипированная противогазами, вооружённая пожарным рукавом, зашла в здание. По правилам работы МЧС, первое, что делают спасатели, – ищут пострадавших и очаг возгорания. И то, и другое обнаружили быстро – пострадавшего (Владислава Худяшова) успешно эвакуировали из «горящего» здания, а очаг возгорания локализовали и потушили. Пострадавшего на улице встретили работники скорой медицинской помощи – они обследовали его на предмет травм и признаков отравления угарным газом.

- Я сидел в нашей обеденной комнате, отключился свет, – делится впечатлениями Владислав Петрович. – Пожарные нашли меня быстро, надели маску, которая спасает от угарного газа и под руки вывели на улицу. Медики встретили и сразу же усадили в карету скорой – померили пульс, давление и насыщение кислородом крови.

Пожарные и медики сработали слаженно. Работники ГИБДД, в свою очередь, оцепили улицу и следили, чтобы спасатели и скорая беспрепятственно выполняли свою работу. Тренировка прошла без заминок – на то эти службы и называются экстренными.

- Персонал сработал положительно, все службы отреагировали оперативно, – подводит итог Алексей Кермяков, начальник ФГКУ «19 отряд ФПС по Кемеровской области». – Замечаний нет.

Если нет замечаний, значит, сотрудники МФЦ знают алгоритм действий при чрезвычайной ситуации, в частности, при пожаре.

 

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 79 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



− 1 = два