Буханки мягче не найти

IMG_0959111

Всегда свежий, а главное, настоящий хлеб в магазины района поставляет семья Ельцовых.

Татьяна Ельцова связала свою жизнь с предпринимательством в далёкие 90-е. Начинала в сфере торговли, постепенно перешла на производство – сначала пельменей, а после перешла на хлеб. С тех пор минуло уже больше шести лет, но Татьяна Семёновна во всех подробностях помнит, как семья решила поменять сферу производства.

- Всё просто: повысилась конкуренция, упал спрос – законы рынка, – улыбается Татьяна Ельцова. – Но я сразу подумала о хлебе – вот, что люди всегда будут покупать. Начинали мы с булочек – постряпав небольшую партию, развозили по магазинам района, раздавали бесплатно с условием, что, если продукцию разберут, будем поставлять.

Булочки жителям понравились, и производство стало расширяться. Постепенно приобрели печку для пирожков – и они расходились. Татьяна Семёновна поняла, что была права, когда решила, что хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться большим спросом, поэтому, купив печку на 96 буханок хлеба, стала печь и хлеб. Сначала труд был полностью ручным, но после, взяв кредит, семья Ельцовых наладила производство.

- Сегодня у нас трудится девять работников в три смены, – рассказывает о нынешнем положении вещей Татьяна Семёновна. – Когда заявок много – обычно это праздники – работает две печки сразу, в обычное время одна из них стоит в запасе, ещё в запасе есть машина – так у нас нет перебоев в работе в любой ситуации.

Сегодня за одну смену производится до 1000 буханок хлеба. Рецепт простой, ничего лишнего – мука самого высшего качества, пропорции каждый пекарь знает на зубок – и никакой химии. Рецепты другой выпечки ищут всем коллективом – методом проб и ошибок, чтобы каждый покупатель нашёл булочку на свой вкус. Найдено, опробовано и одобрено покупателями уже больше 20 наименований – и батон, и плетёнка, и бородинский с семечкой, с изюмом, отрубной, с луком, лепёшки сырные, чесночные… всё и не перечислишь.

Первая машина с вкусностями прямо из печки уходит в п. Зеленогорский уже в полвосьмого, в восемь, к открытию магазинов, выпечку развозят по п. Крапивинскому. Второй развоз в два часа, тоже прямо из печки, чтобы покупатели получали самую свежую продукцию.

 

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 192 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



1 × = шесть