Как у бабушки в деревне

IMG_0480111

А вы знали, что домашние пельмени можно купить и в магазине? Если вам кажется, что в этом предложении сочетается несочетаемое, то вы явно не знакомы с продукцией ПК «Крапивинский».

Уже несколько десятков лет потребительский кооператив не только кормит жителей округа обедами, но также поставляет к столу сладости собственного производства, хлеб и полуфабрикаты. Вот только раньше его звали по-простому – райпо, теперь же сменилось название, но не отношение к своему делу. В этот раз мы решили подробнее рассказать о реализуемой кооперативом заморозке.

- Пельменный цех в райпо существует уже лет 20, – говорит заведующая Крапивинской столовой, где и находится цех, Галина Горохова. – На сегодняшний день у нас довольно обширный список выпускаемой продукции – это и пельмени трёх сортов, и манты, вареники, котлеты – много чего.

Также старается поддерживать предприятие и местных производителей – и овощи, и мясо закупаются тут же, в Крапивинском округе, у владельцев личных подсобных хозяйств.

И изделия, выпускаемые в цехе, по праву можно назвать домашними – машинный труд используется только для раскатки теста, всё остальное делается вручную. И это при объёмах почти в 500 килограммов в месяц!

Пока пельмени и вареники местного производства реализуются в Крапивинской столовой и местных магазинчиках, однако в планах вывести продукцию на следующий уровень – крупные сети магазинов. Как, например, получилось с ещё одной идеей Галины Георгиевны – вареньем из сосновых шишек, которое реализуется в магазинах сети «Калина-Малина» и даже несколько раз экспортировалось за границу. А пока ПК «Крапивинский» – активный участник областных ярмарок, и даже здесь продукция округа имеет успех и уже обрела постоянных покупателей.

На качество продукции влияет и опыт сотрудников – многие трудятся здесь более 20 лет, и качество поставляемых изделий – дело чести каждого.  Например, Наталья Воробьёва работает в общепите уже 37 лет, и вот теперь именно её руками пельмешки и пирожки обретают законченный вид.

- В пельменном цехе я уже второй год, сама захотела перейти именно на этот вид работы. Для нас главное – это качественная продукция. Люди покупают и пирожки к чаю, и пельмени. Не у всех есть время лепить их дома, вот тогда-то мы и приходим на выручку!

Также у ПК «Крапивинский» можно приобрести рыбную продукцию, различные салаты и даже несколько экзотичный для многих салат из папоротника – кооператив удовлетворит практически любой вкус.

 

 

Также повара поделились с читателями нашей газеты одним очень простым, но безумно вкусным рецептом «Узелков»

Вам понадобится: мясо (на выбор), консервированные ананасы, сыр.

Мясо замариновать на ночь в маринаде из майонеза (или сметаны), перца и соли, а затем нарубить мелкими кубиками. Нарезать фольгу на квадратики примерно 30х30 см, положить мясо, сверху добавить ананасы и засыпать всё сыром. Завернуть фольгу узелком и отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах (время зависит от используемого мяса). Также при желании ананасы можно заменить на помидоры.

Этот рецепт уже не один год радует посетителей столовой, а также обретает новых почитателей!

 

Придать пельменям, мантам и вареникам новый вкус поможет самый обычный соус! Например, в столовой ПК «Крапивинский»  подают с соусом «Тартар» или же  сметанно-чесночным.

 

Елена Першина

Просмотров всего: 338 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



9 − = один