Хижина в лесу

++ на 5 (2) на выбор111

17 ноября прошло совещание о ликвидации незаконных построек, находящихся в лесу.

Всё чаще сотрудники Департамента по охране объектов животного мира и Департамента лесного комплекса в недрах лесов находят небольшие охотничьи или рыбацкие домики. Как правило, они используются охотниками для отдыха, однако всё же являются нелегальными — получить во временное владение можно только участок под размещение пасеки.

— В год мы находим по одной-две таких избушки. Ничего страшного в таких постройках нет, однако зачастую их занимают браконьеры, и вот это уже становится проблемой,  — рассказывает главный государственный инспектор Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области по Крапивинскому району Павел Русяйкин. — Наша служба мониторит ситуацию: опрашиваем жителей близлежащих деревень, наведываемся на место. Конечно, стараемся застать кого-нибудь, выясняем, чья эта постройка, с какой целью возведена. А дальше передаём информацию тем, кому территория подведомственна, — Департаменту лесного хозяйства или администрации округа.

По закону нарушитель несёт ответственность за самовольное присвоение земельного участка и возведение на нём постройки, это наказывается штрафом от 20 до 50 тысяч рублей. Снос нелегальной постройки осуществляется по решению суда, но осложняется отдалённостью территории. Однако до сих пор единого отлаженного механизма действий в подобных ситуациях не было — именно с этой целью и было проведено совещание.

Конечно, разработать подробный регламент для таких ситуаций — дело не быстрое, но начало плодотворному сотрудничеству уже положено.

Елена Першина

 

Просмотров всего: 91 , сегодня: 4

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



− два = 3