«Наша главная цель – найти людям работу!»

IMG_9044111

Именно так позиционирует свою деятельность Центр занятости населения Крапивинского района. Даже  в период пандемии сотрудники ЦЗН не покидали своих рабочих мест. И,  хоть личный приём сократили, работа в учреждении кипела.

Поэтому мы встретились с директором Центра занятости Тахиром Хальфутдиновичем Биккуловым, чтобы подробнее узнать, как работал Центр в период режима повышенной готовности и что же делать людям, если вдруг случилась такая беда, как потеря работы?

Первый вопрос, который мы задали, конечно же, о том, как изменилась работа Центра занятости в период пандемии.

- Конечно, переходить на новые условия работы пришлось очень оперативно, – поясняет директор учреждения. – Раньше наши клиенты должны были посещать учреждение два раза в месяц для перерегистрации. Как только ввели режим повышенной готовности, с марта месяца эта процедура осуществлялась по телефону. Человек звонил нам, а для подтверждения личности называл последние цифры серии паспорта и трудовой книжки. Для посещения Центра занятости в особых случаях нужно было сначала записаться по телефону. Для удобства соискателей встать на учёт можно было через портал «Работа в России». Работы у нас прибавилось, конечно. Если   ещё в феврале этого года средний показатель у нас был порядка 550 безработных, то позже он вырос почти до 1500. Однако на сегодняшний день мы уже смогли снизить его примерно до 1000 человек. Конечно, точных цифр здесь сказать нельзя – показатели меняются практически каждый день. Так что нашим сотрудникам приходилось и допоздна оставаться на работе, чтобы выполнить весь объём работ, и даже выходить в выходные. Но с трудностями мы справились достойно.

Посетители Центра занятости делятся на две категории. Первая – те, кому присваивается статус «безработный». Но существует и категория «обратившиеся» – сюда попадают, например, пенсионеры и студенты. И для каждого своего клиента специалисты службы занятости подберут подходящие программы и вакансии.

- Государство старается поддерживать как соискателей, так и работодателей. Например, мы оказываем помощь в повышении квалификации и переобучении. Человек обращается к нам или на портал «Работа в России», а затем с учётом его навыков и актуальных вакансий составляется список тех курсов, на которых он мог бы обучаться. Конечно, происходит это совершенно бесплатно для безработного населения. Очень много людей учатся на водителей, швей, поваров, делопроизводителей, для женщин актуальны курсы, связанные со сферой красоты. Также действует программа для граждан предпенсионного возраста. Предприятие может обратиться к нам, и мы отправим человека на курсы повышения квалификации, чтобы повысить его конкурентоспособность  на рынке труда. Есть программа обучения многодетных матерей и матерей с детьми до полутора лет, чтобы при выходе из декретного отпуска они смогли без проблем трудоустроиться. Есть формы поддержки и для работодателей, особенно актуальны они стали в период пандемии для частных предприятий. Например, существует программа по общественным работам, которая действует с октября по декабрь. Работодатель пишет заявление, а мы делаем подбор из нашей базы. Здесь предусмотрена компенсация государством заработной платы и налоговых вычетов. Этой программой у нас воспользовались 5 предприятий, 32 человека уже направлены на рабочие места, и до конца года мы планируем трудоустроить ещё 20 человек.

Другая немаловажная помощь Центра занятости населения – содействие в прохождении стажировки, ведь опыт работы – очень ценный ресурс на трудовом рынке.

- Часто бывает, что выпускники вузов или люди, только-только окончившие какие-либо профессиональные курсы, не могут устроиться на работу, потому что нет опыта. И тогда, если предприятие соглашается взять нашего клиента на стажировку, службой занятости компенсируется  три месяца заработной платы в размере МРОТ, а также все налоговые издержки. К стажируемому прикрепляется наставник, который также получает половину от зарплаты подопечного. Также мы содействуем в трудоустройстве инвалидов и граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Так, если работодатель трудоустраивает инвалида, то ему выделяется 100 тысяч рублей на обустройство рабочего места, и по условиям программы на этом месте минимум год должен отработать человек с ограничениями здоровья. А для трудоустроивших выходцев из мест лишения свободы мы компенсируем заработную плату и часть налогов. Эти программы были специально созданы государством, чтобы помочь тем гражданам, кто имеет какие-либо трудности при трудоустройстве.

Также Центром занятости населения проводятся ярмарки вакансий, но из-за сложившейся ситуации в этом году они проходят онлайн. На ярмарках в формате видеовстречи потенциальные работодатели встречаются с потенциальными сотрудниками, могут пообщаться, задать интересующие вопросы. А сотрудники Центра занятости населения Крапивинского района помогут на всех этапах трудоустройства.

 

ЦИФРА

5-6 % – обычный показатель безработицы в округе, однако из-за пандемии новой коронавирусной инфекции он вырос до 8-9 %.

5 ярмарок вакансий проведено ЦЗН в этом году, в т.ч. 3 онлайн.

149 открытых вакансий в округе на сегодняшний день.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Все повышенные доплаты, выплачиваемые в период пандемии, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ закончили своё действие 30 сентября 2020 года.

 

Елена Першина

Просмотров всего: 58 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



восемь × = 56