Опасность не миновала

mini-1

Со страниц газет, экранов телевизоров и гаджетов на нас обрушивается тонна информации о новой коронавирусной инфекции: от возникновения до профилактических мер. Однако нам удалось связаться с Любовью Карташовой, которой не посчастливилось узнать на собственном примере, каково это – болеть коронавирусом.

Несмотря на то, что женщина живёт в  Кемерове, с Крапивинским округом Любовь Викторовну связывает очень многое: здесь жили её родители, она сама, продолжает трудиться и её брат. Поэтому она не побоялась рассказать о своём диагнозе.

- Плохо мне стало вечером 27 сентября, – рассказывает Любовь Викторовна. – В понедельник я вызвала врача. Она пришла, взяла у меня анализ, выписала препараты, я осталась болеть дома. В результате девять дней я пробыла дома, пила антибиотики, но становилось только хуже – появилась сильная слабость, стала задыхаться. Мой сын, глядя на это, вызвал скорую. Я попала в больницу в Кировском районе. Рентген показал двустороннюю пневмонию, снова взяли мазок на коронавирус. Сказали, если могу, отправляться домой, но сил не было даже сыну позвонить. Людей было много, медперсонал на износ практически работал. А когда анализ оказался положительным, меня на скорой увезли в больницу на улице Весенней.

Здесь и началось лечение. Со слезами в голосе женщина делится тем, как работают врачи.

- Они не снимают защитный костюм, ни чтобы поесть, ни чтобы в уборную сходить. Врачи, младший медперсонал по-настоящему герои нашего времени! – добавляет Любовь Викторовна. – Беспрерывно измеряют давление, кислород, температуру, ставят капельницы. Мы всё время под врачебным наблюдением. У меня всегда было хорошее отношение к докторам, а текущая ситуация доказала их самоотверженность, преданность и невероятную выдержку.

А вот из симптомов вместо потери вкуса и обоняния, наоборот, случилось обострение, и запахи воспринимались ярче обычного.

- Я и думала, что раз так, то не коронавирус, – говорит женщина.

Также Любовь Викторовна отмечает очень сильную ломоту в костях.

- Если честно, я тоже думала, что все меры профилактики не нужны, не было доверия, – делится Любовь Викторовна. – А вот сейчас, оказавшись в такой ситуации, уже абсолютно по-другому смотрю и на маски, и на перчатки. Поэтому очень хочется обратиться к людям, чтобы они соблюдали хотя бы три главных правила: перчатки, маска и дистанция! Потому что это действительно может помочь кому-то сохранить здоровье! Людям нужно быть более осторожными и внимательнее относиться друг к другу.

Сейчас Любовь Викторовна идёт на поправку, однако без последствий болезнь не прошла – поражение лёгких от 20 % до 50 %. К счастью, это поддаётся лечению, но путь к выздоровлению ещё долгий. А мы надеемся, что реальная история человека всё-таки заставит жителей нашего округа относиться к своему здоровью и здоровью окружающих ответственнее.

Елена Першина.

 

Оперативная сводка на 22 октября:

В России было проведено более 55 171 тысячи тестов, зафиксировано более 1 447 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых выздоровели 1 096 560 пациентов, умерли 24 952 человека.

В Кузбассе выявлено 13 827 случаев заражения, из них 52  – в Крапивинском округе. 9 520 пациентов уже закончили лечение и выписаны из больницы. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции остаются 5 124 кузбассовца.

 

Все интересующие вопросы по коронавирусной инфекции можно уточнить по номерам единой горячей линии 8-800-2000-112 или 8-800-201-25-22.

Просмотров всего: 124 , сегодня: 3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



девять × = 9