В руках – карта, на лице – маска: за продуктами!

IMG_20200401_125039111

С введением режима повышенной готовности и рекомендаций о самоизоляции, а также приостановлением работы учреждений, организаций и предприятий, структуры, обеспечивающие жизнедеятельность граждан, продолжают свою работу. Причём в усиленном режиме.

При первых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией в России особо впечатлительные жители нашей страны, подверженные панике, поспешили опустошить полки магазинов и запастись продовольствием и медикаментами впрок, как говорится, на всякий случай. В какой-то момент в магазинах не осталось товаров длительного хранения, например, гречневой крупы, макаронных изделий, консервов и бытовых товаров. Пустоты на полках вызвали новый всплеск волнений. Некоторые решили, что поставки продовольствия будут происходить в ограниченном количестве или вовсе прерываться. Но буквально на следующий день всё необходимое вновь появилось в магазинах. Можете быть уверены: сложная ситуация из-за распространения COVID-19 никак не повлияет на обеспечение продовольствием. В Кузбассе, например, производство продуктов не останавливается ни на минуту. Мясо, молоко, хлеб – все это в полном объеме доступно для потребителя, за этим следят в рамках работы оперативного штаба управления мероприятиями по борьбе с новой коронавирусной инфекцией под руководством губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

 - В регионе достаточно запасов сельхозпродукции, сырья и товаров первой необходимости. Запасы мяса, картофеля и других овощей позволяют обеспечивать нужды кузбассовцев в свежей местной продукции. Производство ведётся в бесперебойном режиме, как всегда, – министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

В Крапивинском округе проводится ежедневный мониторинг спроса и наличия товаров первой необходимости. Всего – в достаточном количестве. Вопросы вызывает только обеспеченность одноразовыми медицинскими масками. К сожалению, из-за возросшего спроса поставки в аптеки на время приостанавливались, ведь масок не хватает даже медицинским работникам. Но многие самостоятельно нашли выход из сложившейся ситуации. В Крапивинской районной больнице, например, для собственных нужд медработники шьют маски из марли. Они ничуть не хуже одноразовых аптечных, точно также выполняют защиту дыхательных путей.

Сшить маски самостоятельно не составит труда, мастер-классы представлены в интернете. Если требуется, мы можем рассказать об этом в следующем выпуске газеты «Тайдонские родники», звоните нам по номеру 22-1-16.

Ещё одна важная рекомендация в переод распространения коронавирусной инфекции – любая оплата с помощью безналичного расчёта, а ещё лучше – бесконтактного. Многие банковские карты и мобильные телефоны уже давно оснащены такой функцией (смотрите памятку на стр. 6).

Анна Логинова.

 

Просмотров всего: 148 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



× 9 = сорок пять