Законы созданы, чтобы их соблюдать

_MG_1548111

В Крапивинском округе проходят совместные рейды сразу нескольких служб

В зимнее время года, когда затихает природа, многие граждане не впадают в спячку, а активно приобщаются к самым разнообразным видам деятельности. Кто- то отдаёт предпочтение  зимним видам спорта, кто-то – подлёдной рыбалке, а кто-то отправляется в лес, чтобы поохотиться или насладиться снежными пейзажами верхом на зимнем «коне» – снегоходе. Однако многие обладатели снегоходов забывают, что это точно такое же транспортное средство, как и тот же автомобиль, а значит, к его регистрации и эксплуатации есть определённые требования.

В целях выявления нарушений на территории округа представители самых разных служб регулярно проводят рейды. Кстати, подобные рейды — круглогодичные. На один из таких рейдов в минувшее воскресенье удалось попасть и нам.

— В этот раз на рейд вышли сотрудники ГИБДД, Департамента по охране объектов животного мира, а также службы Гостехнадзора, — поясняет главный инспектор Департамента по охране объектов животного мира по Крапивинскому округу Павел Русяйкин. — Каждый проверяет свою сферу деятельности. Особое внимание уделяем автомобилям с прицепами, ведь там может перевозиться незарегистрированная техника или незаконно добытое животное. За текущий год таких случаев пока не было, но в декабре 2020 года мы задержали жителей Ленинска-Кузнецкого, у которых в прицепе оказались туши двух лосей, а вот документов, подтверждающих разрешение на охоту, не было.

Отправляясь на охоту, вы должны иметь при себе документы, подтверждающие разрешение на данный вид деятельности: охотничий билет, разрешение на ношение огнестрельного оружия, путёвку.

Интересуют рейдовцев и перевозимые снегоходы, а точнее, наличие у их владельцев документов на средство зимнего передвижения.

— Самое частое нарушение — отсутствие государственной регистрации снегоходов, — рассказывает начальник инспекции Крапивинского района Управления Гостехнадзора Сергей Хреновский. — При покупке данного средства владелец обязан поставить его на учёт в течение 10 календарных дней. Но, к сожалению, многие этим пренебрегают, чтобы избежать уплаты налогов.

Продлятся рейды до первого дня весны — 1 марта. Но и в тёплое время года работы хватает — к привычной рутине и вылазкам в лес добавляется патрулирование водных объектов, чтобы пресечь незаконный вылов рыбы.

 

Цифра

15 административных дел было составлено Ростехнадзором на территории округа за рейды 6 и 7 февраля

1,5-2 тысячи рублей придётся заплатить нарушителям за отсутствие госрегистрации

 

 

Елена Першина

Просмотров всего: 81 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



1 + = четыре