Путёвки в санаторий для льготников и чёткие сроки ремонта школы

Крапивинский МО Борисовская школа5111

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывал в социально значимых  учреждениях Крапивинского округа

Ещё в начале минувшей недели губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время прямого эфира на радио «Маяк», в ходе которого кузбассовцы поделились острыми проблемами в городах и муниципалитетах, принял решение организовывать рабочие поездки по региону без предупреждения. Теперь ни жители, ни представители власти не будут знать, когда состоится визит. Основной ориентир – проблемные вопросы, поступающие в соцсети губернатора. Так, 19 февраля Сергей Цивилев отправился в Крапивинский округ.

 

Санаторий «Борисовский» в Крапивинском округе с марта возвращается к обычному режиму

работы

Рабочую поездку в Крапивинский округ губернатор начал с санатория «Борисовский». С апреля прошлого года из-за пандемии коронавирусной инфекции двери санатория были закрыты для отдыхающих, он был перепрофилирован в обсерватор для граждан с подозрением на COVID-19. Но уже с 1 марта учреждение готовится к приёму отдыхающих.

— За время пандемии обсерватор, размещавшийся в санатории, принял около тысячи человек из разных регионов. Важно, что в учреждении смогли сохранить лечебную базу и коллектив, поэтому возвращение к обычному режиму работы не стало проблемой. Для того, чтобы поддержать и жителей Кузбасса, и местные санатории, мы решили дополнительно выделить 20 миллионов рублей из областного бюджета на субсидирование путёвок для ветеранов, тружеников тыла и других льготных категорий граждан. Данная информация будет доведена до всех глав муниципалитетов, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сейчас все постельные принадлежности: подушки, матрасы, одеяла, которые использовались в обсерваторе, — утилизированы. Для отдыхающих закупили комплекты нового постельного белья. Всё оборудование проверено центром стандартизации. Уже 1 марта в отремонтированные стены здравницы заедет первая волна отдыхающих, и жизнь «Борисовского» вернётся в прежнее русло.

 

В Борисовской средней школе были поставлены чёткие задачи и определён срок ремонта

Почти 10 лет назад, ещё в 2012 году, здание Борисовской школы капитально отремонтировали. Тогда же был возведён новый корпус, между зданиями построили тёплый переход. Однако подрядчик ООО «СтройСервис Плюс» некачественно провёл работы по уплотнению основания под переходом. В результате грунт под постройкой просел, пол оказался деформирован. Подрядчик сейчас находится в процессе банкротства, но действия владельца компании проверят правоохранители.

— Поручил моему заместителю по строительству Глебу Орлову оценить состояние здания и к началу нового учебного года исправить все недочёты, а материалы по недобросовестному исполнителю направить правоохранителям — если кто-то подвергает риску жизни детей, он должен ответить за это по всей строгости закона, — сказал Сергей Цивилев.

 

Окружной центр не остался без внимания

Следующей остановкой губернатора стала аптека № 18 в п. Крапивинском. Не так давно в ходе прямой трансляции главы округа Татьяны Климиной жительница пожаловалась на перебои с препаратами от астмы. Сергей Цивилев лично узнал о причинах нехватки лекарств и убедился, что проблема уже решена.

Положительные изменения в центральной части посёлка заметны невооружённым глазом: сквер Победителей, который встречает посетителей яркой входной группой, благоустроенными дорожками, скамейками, а главное, стелой с колоколом, благоустраивают на протяжении уже нескольких лет.

В этом году здесь установят стелу «Дважды победители» с именами героев-крапивинцев, которые, вернувшись с фронта, продолжили восстанавливать страну, а также поставят настоящее зенитное орудие со времён Великой Отечественной войны и дополнительные скамейки для удобства отдыхающих. Ближе ко Дню Победы на территории сквера появятся саженцы деревьев и цветы, которые дополнят общий вид.

 

В финале рабочей поездки губернатор встретился с журналистами «Тайдонских родников»

Сергей Цивилев в очередной раз отметил положительную динамику развития территории, проделанную работу в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса и ответил на основные вопросы, с которыми наши земляки обращаются в редакцию. В первую очередь это продолжение строительства Крапивинского гидроузла. Безусловно, этот вопрос в администрации Правительства Кузбасса один из приоритетных. На сегодняшний день продолжается оценка влияния объекта на экологию. Именно это, а даже не финансирование, сыграет решающую роль в окончательном решении. Результаты оценки ждут к концу 2021 года.

Следующий вопрос, который уже давно стоит на личном контроле губернатора, — это качество воды в окружном центре. Коллектив редакции знает о проблеме не понаслышке, ведь мы и сами пользуемся этой водой. Тем не менее каждый понимает, что на сегодняшний день это лишь вопрос времени. Проект не только разработан, но и находится на активной стадии реализации. Значительная, хоть и не основная часть работ, уже выполнена. Насосно-фильтровальная станция 3-го подъёма реконструирована, а главный водовод, который соединит водоснабжение посёлков Зеленогорского и Крапивинского, будет отстроен в ближайшие пару-тройку лет.

На сегодняшний день главной задачей Правительства Кузбасса остаётся комфортная жизнь населения. Причём не в столице, а на всей территории региона. Каждый кузбассовец должен жить в комфортных и безопасных условиях, иметь возможность получать качественную медпомощь, передвигаться на хорошем общественном транспорте, заниматься спортом и разнообразно проводить досуг. И работа продолжается, из года в год набирая обороты.

 

Анна Логинова, с использованием информации ako.ru

Просмотров всего: 44 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



× 6 = шесть