И в жару, и в стужу поток воды народу нужен!

_MG_1477111

Как пережили морозы водопроводные сети округа?

Эту зиму можно по праву назвать настоящей сибирской – на некоторых территориях Кузбасса столбик термометра опускался ниже -50 градусов. И в такие морозы особенно страшно остаться без главных благ цивилизации – света, воды и тепла.

Поводом к началу сегодняшней истории послужило обращение в редакцию газеты жительницы посёлка Крапивинского Светланы Григорьевны Беловол. Этой зимой она столкнулась с проблемой — в доме перемёрзла вода, а на носу канун Нового года.

— Сначала я пыталась решить проблему самостоятельно, затем подключился и мой друг, — рассказывает Светлана Григорьевна. — Однако у нас ничего не получилось, думали, что трубы замёрзли не в доме. А на праздники оставаться без воды не хотелось, и тогда я обратилась в ООО «ТЭП». Только вернулась домой, как уже и ребята приехали.

А дальше почти полтора часа борьбы с ледяным затором — коммунальщики отливали застывшую трубу горячей водой.

— Эта зима вообще далась мне тяжело, а когда ещё и переморозило воду, то просто руки опустились, — говорит женщина. — Поэтому я очень благодарна ребятам, представляю, сколько вызовов у них было в такое-то время! Почему-то у нас редко говорят таким людям благодарности. Спасибо огромное за оперативность, за отношение!

За водо- и теплоснабжение, а также за водоотведение в Крапивинском округе отвечает ООО «Тепло-энергетические предприятия», больше известное жителям как просто «ТЭП». Поэтому с вопросом «Как округ пережил морозы?» мы отправились к заместителю директора по водоснабжению Олегу Чубко.

— В нашей сфере сложным является весь зимний период, — говорит Олег Михайлович. — Поэтому проводится целый ряд профилактических мер. Например, сразу после Нового года мы уже начинаем строить планы на подготовку к следующей зиме, чтобы не допустить больших простоев и аварий. Планируем капитальный и текущий ремонт. В первую очередь, конечно, в работу берём самые требующие внимания участки. Учитываем и сибирские морозы: сегодня у нас может быть -40, а уже завтра -6, и такие перепады температуры тоже влияют на работу всей коммунальной службы.

При работе с водоснабжением осложнения начинаются уже при температуре ниже -20 градусов, что для наших краёв считается ещё вполне нормальной погодой. Однако техника в таких условиях начинает давать сбои.

— В некоторых случаях, как, например, демонтаж скважины, замена насосов, мы используем автокран, который не может эксплуатироваться при слишком низких температурах — замерзает гидравлическое масло. Так что иногда приходится дожидаться потепления, чтобы приступить к работе, если, конечно, позволяет время, – поясняет Олег Михайлович. – Но зимой работу осложняют не только морозы, но и бураны, которые переметают дорогу к источникам водоснабжения. А здесь речь зачастую идёт не только о воде в домах, но и о пожарной безопасности и системе пожаротушения.

Однако о предотвращении зимних неприятностей должны подумать не только работники ЖКХ, но и сами жители – та часть водопровода, что идёт от центральной ветки к дому, находится в зоне ответственности самого владельца этого дома.

- Зачастую получается гораздо безопаснее и дешевле подумать об этом заранее, в тёплое время года: утеплить трубу, опустить её на нужную глубину, а это не менее 2,5 метров, использовать греющий кабель. Бывает всякое, и иногда из-за одного порыва приходится останавливать всю ветку. За эту зиму все перемерзания, что были, происходили у людей, которые плохо подготовились к зиме. Поэтому свести к минимуму количество аварий зимой поможет наша совместная работа с жителями округа.

А бывает и такое, что аварийная ситуация возникает при попытке жителей самостоятельно решить проблему — здесь последствия варьируются от сорванного крана до прожжённой водопроводной трубы при неправильно выбранном способе её отогрева.

Но стоит помнить, что выезд мастера — ещё не гарантия полного решения возникшей проблемы. Конечно, устранить течь помогут и воду отогреют, но первоочередная задача — оценить ситуацию и посоветовать, как не допустить подобных аварий в будущем.

— Мы оцениваем степень риска, и в приоритете у нас стоят те вызовы, которые могут повлечь серьёзные последствия, а ещё, помимо вызовов, у нас также есть плановые осмотры и ремонты. К тому же бывает и так, что житель вызывает бригаду, а потом оказывается, что уже устранил аварию сам. Для нас это затраты на дорогу, на человеческие ресурсы! Или вызов на замену крана, а по итогу выясняется, что одной заменой дело не обойдётся и нужно докупать дополнительные материалы. Поэтому наши диспетчеры с многолетним опытом работы сразу оценивают ситуацию и связываются с руководством.

Иногда перебои в водоснабжении случаются и вовсе не по линии коммунальщиков. Так, в январе произошёл обрыв провода ЛЭП возле Барачатского территориального отдела, что повлекло за собой остановку котельной, а следовательно, и прекращение подачи не только тепла, но и воды. Так что скорость восстановления работы одной сферы зачастую напрямую зависит от скорости восстановления другой. На выходные и особенно праздничные дни составляется график дежурств, ведь у аварий отпусков не бывает.

— Мы можем предоставить платные услуги слесаря-сантехника, газосварщика, заменить краны, разводку холодной воды, её отключение и подключение. В этом вопросе жителям нужно заранее спланировать время проведения работ — мы обязаны уведомить жителей об отключении воды за трое суток. Оказывать помощь бесплатно мы не можем – за нами стоят сотрудники, чей труд должен быть оплачен. Но мы часто идём на уступки, допуская оплату, например, в рассрочку.

Вот так, невзирая на погодные условия, 7 дней в неделю, 365 дней в году комфортную жизнь жителей округа охраняют незримые бойцы, благодаря которым из кранов бежит вода, а в доме уютно и тепло, даже когда за окном лютуют 40 градусов ниже нуля или самая настоящая снежная буря.

 

Причины перемерзания труб:

 

- Недостаточная глубина залегания труб (менее 2,5 м);

- Неэффективное утепление или его отсутствие;

- Минимальный расход воды в сильные морозы;

- Экстремальные климатические условия.

 

При возникновении аварийной ситуации:

 

Диспетчерская служба ООО «ТЭП» — 26-3-84, 8-923-494-23-04

ЕДДС КМО – 112 или 22-7-73

 

Елена Першина

Просмотров всего: 227 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



+ девять = 11