Погожей погоды, аграрии!

_MG_6823111

В весеннюю пору у сельхозпредприятий начинается особенно активная жизнь — посевная страда. В поля уже вышли предприятия «Хутор», «Златозара», индивидуальные предприниматели Полухин и Печерин. А одними из первых стартовали «Банновское», «Золотая Нива» и «Плотниковское».

Осенью прошлого года мы уже бывали на предприятии «Плотниковское». Тогда заместитель директора Алёна Карапетян вместе с мужем Нареком рассказывали о том, как начинали трудиться на малознакомом поприще. Но спустя год их работы пришло время узнать, какие произошли изменения и удалось ли претворить в жизнь намеченные планы.

— 30 апреля мы уже вышли на подкормку ржи, — говорит Алёна Карапетян. — А вот посевную начали 1 мая. Сеем элитный ячмень, рапс. К тому же на сегодняшний день уже взошёл озимый ячмень. В этом году планируем добиться большей урожайности в сравнении с прошлым годом.

Семена для посева закупать не пришлось — всё своё, выращенное на полях, высушено и обработано от заболеваний и грызунов. Не подводит и техника, ведь за зиму работники предприятия привели её в порядок и теперь с уверенностью могут сказать, что работы завершатся в нужный срок. Алёна Владимировна поделилась и тем, что возвели два новых склада для хранения урожая, а на старых складах идёт работа по обновлению кровли.

На территории предприятия находится столовая: повара готовят обед для полеводов, а Алёна и её супруг развозят пищу работникам прямо в поля, ведь находиться под палящим солнцем по 14-15 часов в день очень тяжело, а ездить на базу далеко, вот и обедают мужчины, не отходя от техники.

Пообщавшись с Алёной Владимировной, мы отправились непосредственно в поля, где уже идёт процесс обработки и посева. Работники предприятия с раннего утра на ногах. Первыми мы застали механизаторов, которые обрабатывали подкормкой ячменное поле, но поговорить нам,  к сожалению, с ними не удалось — у работников попросту не было на это времени — нужно успеть обработать землю, пока позволяет погода. Дальше встретили посевной комплекс, который медленно, словно корабль, проплывал по полю, засевая его ячменём. Посмотрев, как проходит посевная страда, можно сказать с уверенностью: с такими энтузиастами урожай точно всех порадует!

А пока на полях продолжают работу по внесению минеральных удобрений под посев яровых культур, по подкормке озимых зерновых и технических культур, по закрытию влаги. Посеяно уже более тысячи гектаров яровых культур.

Наталья Дрокина

Просмотров всего: 193 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



семь × = 42