Не везение, а колоссальный труд

IMG_7315111

 

Проявить себя, добиться чего-то стоящего может каждый. Но далеко не каждый готов распоряжаться своей волей, идти на риск и во что бы то ни стало не бросать начатое дело на половине пути. Руководитель предприятия «Банновское» Андрей Антоненко демонстрирует это на своём примере.

Андрей Антоненко родился в большой семье. Из пятерых детей он – средний. Детство прошло в Казахстане, но к первому классу родители решили переехать в Россию, и Андрей поступил уже в кузбасскую школу. Спустя несколько лет вся семья Антоненко решила вернуться в Казахстан, где их ждала бабушка. О ней мужчина вспоминает с гордостью. Своим трудом, занимаясь выращиванием овощей на огороде и продавая их, ей удалось накопить большую даже по тем временам сумму денег. И всё – сама. Андрей же ещё совсем в юном возрасте вместе с братишками и сестричками помогал, а после – детские развлечения. Наверное, уже тогда проявлялся характер, проявлялся и формировался.

- Вот начинался май, тепло, мы – на базар. Вплоть до сентября! А сами шкеты, по пять-шесть лет. К восьми часам телега была полностью готова, и мы все шли торговать. И так – каждый день!

Спустя несколько лет после возвращения на Родину, большая семья вновь оказалась «на чемоданах». На тот момент, когда граждане Казахстанской ССР переехали в Крапивинский район, село Банново, Андрей Николаевич уже окончил десять классов школы. Вскоре их с братом-погодкой призвали в армию. Служили рядом, в Кемерове, а затем мужчина четыре года работал в колонии. Но в какой-то момент захотелось чего-то большего, своего. Тогда с братом впервые начали обрабатывать 14 гектаров земли в селе. Это капля в море в сравнении с сегодняшними масштабами.

- Был 2000 год, в стране творилось что-то страшное. Мы не знали, что нас ждёт завтра, вот и решили идти на риски. Так хоть какой-то шанс выжить был, – вспоминает Андрей Николаевич. – Затем начали заниматься заготовкой леса. Как сейчас помню, первые объёмы в 50 кубов казались внушительными, сейчас же объёмы в 3 тысячи кубов не вызывают восторга, настолько выросло производство. Постепенно копили деньги, приобретали сельхозтехнику для предприятия. Старую, конечно, но уже что-то. С расширением хозяйства смогли взять материальную поддержку от государства. Так по крупицам и собрали то, что имеем сегодня.

Каждый день жизнь преподносит уроки, порой больно бьёт и отбрасывает в сторону. Кто-то сдаётся и прощается со своими целями. Кто-то берёт свою жизнь в руки и меняет то, что имеет. А кто-то просто мечтает и ждёт вдохновения. Взгляните на достижения людей поблизости и узнаете, сколько попыток они использовали прежде, чем вышло что-то стоящее. Сколько сил, терпения и здоровья было вложено в то, что эти люди имеют сегодня.

- Если ты наметил цель и сдался на середине пути, то о каком результате может идти речь? Да, нам порой было тяжело. Порой было очень тяжело! Но кому мы ещё нужны, кто нас ждёт? Сами и для себя! – подытожил Андрей Антоненко.

Руководитель общества «Банновское» – достойный пример того, что всё возможно, если к этому стремиться. Долгих 20 лет он шёл к становлению хозяйства, и только последние годы предприятие уверенно стоит на ногах. И это заслуга целеустремлённого мужчины с крепким характером.

 

Анна ЛОГИНОВА.

 

Просмотров всего: 36 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



2 × = восемнадцать