Банново и Тараданово – в лидерах!

IMG_3271111

21 февраля на базе трёх школ района (с. Борисово, п. Зеленогорский и п. Крапивинский) прошёл ещё один этап ежегодной спартакиады среди школьников.

В этот раз школьники выясняли, кто лучше играет в волейбол. Учащиеся основных школ, а это пять команд юношей и четыре команды девушек, смогли показать своё мастерство на базе школы в с. Борисово, четыре команды девушек из средних школ боролись за первенство в п. Зеленогорском, четыре команды юношей – в п. Крапивинском. В спортзале Крапивинской средней школы борьба была горячей.

-  Я занимаюсь не только волейболом, но и баскетболом, – говорит Семён Якимов, спортсмен команды Зеленогорской школы. – Особо люблю выполнять различные трюки на велосипеде BMX. Наш школьный учитель физкультуры предложил мне принять участие в соревнованиях. Мне всё нравится, хотя во время игры здесь возникает больше проблем, нежели это происходит на уроках физкультуры и тренировках.

Борьба среди средних школ разрешилась так: и юноши, и девушки Тарадановской школы стали лучшими из лучших и заняли первые места. Самыми результативными игроками тоже стали тарадановцы: Егор Гридашкин, Анастасия Северина и Юлия Овчинникова. Подготовил победившие команды учитель физкультуры Вячеслав Переверзев. О мастерстве и профессионализме Вячеслава Анатольевича сами за себя говорят его достижения. Он награждён значком «Отличник народного просвещения», почётными грамотами департамента образования, дипломом Федерального Агентства по физической культуре и спорту. У него колоссальный опыт работы, и за эти годы он воспитал несколько поколений не только лучших волейболистов, но и талантливейших лыжников и легкоатлетов.

Как и в Тараданово, где и юношей, и девушек готовят только на первые места, в Банново на победу отыграли обе команды. Лучшими игроками были признаны Юрий Дьяков, Антон Костыгов, Елена Троц и Евгения Венедиктова, участники команд-победителей. Подготовил команды учитель физической культуры Николай Гаврилов. Николай Владимирович недолго проработал в школе, но уже успел подготовить свои школьные команды настолько хорошо, что они неизменно занимают лидирующие места в спартакиаде по волейболу и баскетболу.

Всего в спартакиаде приняло участие 140 учащихся. Команды-победители, учителя, их подготовившие, призёры и лучшие игроки награждены грамотами управления образования Крапивинского района.

 

Мнение

Алексей Ташкичев, заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики и спорта:

- Команды сформированы из лучших спортсменов-школьников и представляются от каждой школы. Ребята все активные, играют хорошо. Мы видим дальнейшие перспективы  в развитии волейбола у нас в районе.

Ольга Петрова.

Просмотров всего: 155 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



два × = 2