Богатырская наша силушка!

_DSC4418111

26 февраля в Детско-юношеской спортивной школе п. Зеленогорского прошла игра-эстафета под интересным названием «Богатырские потешки».

Сказания о богатырях – очень значимая часть русской истории, интерес к которой не угасает и в наши дни. И когда же чествовать защитников русской земли, если не 23 февраля? Вот и для воспитанников зеленогорской спортивной школы обычное мероприятие превратили в самый настоящий богатырский подвиг.

- Вообще у нас часто проходят спортивные события на самые различные темы, – говорит Елена Фурман, педагог-организатор. – Также мы стараемся задействовать и другие отделения школы. Нам важно, чтобы дети знали о достижениях других ребят, общались между собой, дружили, малыши брали пример со старших.

Вот и на игру-эстафету пришли как совсем маленькие спортсмены, так и подростки, но с уверенностью можно сказать, что скучно не было никому – уж очень удачно вписывались этапы эстафеты в богатырский колорит. И вот, ребята уже не просто преодолевали препятствия, а добирались до замка коварного Чуда-Юда, фитболы стали верными конями, а обручи – спасительными кочками, помогающими перебраться через болото. Ну а пока отдыхали от ратных подвигов – мимоходом пересвистели самого Соловья-Разбойника. Девочки наравне с мальчишками участвовали в состязании, доказывая, что русский дух пола не имеет. А ещё ребята размяли не только тело – в ходе эстафеты вспомнили всех героев былинных сказаний и всё, что связано с богатырской тематикой.

- Я занимаюсь биатлоном, – делится впечатлениями Никита Саенко, – но я всегда рад поучаствовать, мне нравятся всякие мероприятия! Например, больше всего мне запомнилось преодоление полосы препятствий.

Ну а после такой спортивной активности, конечно, разыгрался самый настоящий богатырский аппетит. И тут как нельзя кстати пришлись поздравления от девочек и сладкие призы.

 

Елена ПЕРШИНА.

Просмотров всего: 127 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



8 − три =