Быстрее только ветер!

IMG_2932111

9 мая прошёл традиционный легкоатлетический забег.

В этот день дорога из  п. Зеленогорского в п. Крапивинский принадлежала не только железным коням и автомобилистам. Их потеснили спортсмены – многие посчитали честью таким образом отдать должное дедам и прадедам, положившим свои жизни ради спокойного неба над головами потомков.  От самых маленьких школьников до представителей золотого поколения – традиционный марафон объединил всех! Вот и для Юли Подбородниковой это не просто состязание, а символ памяти.

- Я занимаюсь лёгкой атлетикой уже пять лет, – рассказывает Юля, – а в самом забеге участвую уже в третий раз. День Победы – это великий праздник, когда все вспоминают своих бабушек и дедушек, которые прошли войну. Участием в забеге я выражаю им своё почтение, помогаю и другим вспомнить.

Более 130 человек с шести территорий района и не только посчитали своим долгом присоединиться к памятному пробегу в этом году. Традиционно старт был дан в п. Зеленогорском, и стартовавшим с этой точки предстояло преодолеть 15 км, далее – остановка «Шахта» и дистанция в 5 км. Ну а самые маленькие стартовали от магазина «Колос» на ул. Парковой, им предстояло пробежать 3 км.

- Это мои традиционные соревнования, – говорит Алексей Прокудин, участник забега. – Я принимаю в них участие с 10 лет, правда, пропустил четыре года, но вот с прошлого года возобновил. Бежал со старта, а к финишу добрался за 1 ч. 1 с., немного ухудшил результат. А забег я посвящаю своему покойному дедушке, Николаю Иннокентьевичу Жукову, ветерану Великой Отечественной войны.

Для кого-то этот пробег стал дебютом, а кто-то лишь прибавил опыта в свою копилку. Однако практически все участники уверяют, что и в следующем мае спортивные кроссовки не останутся без дела.

 

Елена ПЕРШИНА.

Просмотров всего: 11 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



шесть − = 0