Бывших спортсменов не бывает!

IMG_6613111

16 июня на многофункциональном спортивном комплексе п. Зеленогорского состоялось Первенство Кемеровской области по лыжным гонкам среди ветеранов спорта.

В соревнованиях приняли участие спортсмены-ветераны из 14 территорий области: городов Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Киселёвск, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Полысаево и Юрга, а также Гурьевского, Кемеровского, Новокузнецкого и Промышленновского районов. Мужчины разделились на десять возрастных групп (с интервалом в пять лет), женщины – на три. Конечно, длительность дистанции зависела от возраста – мужчины от 18 до 59 лет соревновались на дистанции 15 км, на дистанции 10,5 км – спортсмены 60-69 лет, и на дистанции 6 км – самые матёрые лыжники (от 70 лет и старше). Все женские группы должны были пробежать на лыжероллерах 6 км.

- Я родом из Кузбасса, но долгое время тренировалась в Новосибирске, являюсь чемпионкой Советского Союза по биатлону, – рассказывает Раиса Гайфулина, спортсменка из г. Киселёвска. – В Зеленогорск приезжаю каждый год, трасса очень нравится. На наших ветеранских соревнованиях каждый рад успеху соперника, потому что мы все друзья.

- Для нас, ветеранов, которые здесь собрались, лыжи – это наше всё! – улыбается Татьяна Бубнова, мастер спорта по лыжным гонкам из г. Киселёвска. – Несмотря на то, что с профессиональным спортом мы уже завязали, у нас есть календарь стартов и зимой, и летом, поэтому мы не перестаём вести здоровый образ жизни и часто встречаемся.

Пьедестал почёта пестрил яркими личностями, которые, несмотря на долгую жизнь, не потеряли силы и стремление заниматься спортом, радоваться каждой секунде, заряжать других, даже более молодых, позитивом. Звучали имена и самые разные города, присутствующие радовались друг за друга. Наши земляки тоже себя проявили – среди мужчин в возрастной группе от 18 до 29 лет на третьем месте Максим Краев из п. Зеленогорского.

Победители и призёры соревнований были награждены памятными медалями и грамотами Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области. Но участники вынесли из этой встречи, конечно, не грамоты, а радость общения. Спорт не имеет границ – ни гендерных, ни возрастных, ни физических. И именно такие праздники – даже не спорта, а жизни – доказывают эту теорию.

Ольга Петрова.

Просмотров всего: 37 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



9 − два =