Цена победы – лыжные палки

_MG_6661111

В минувшую субботу жители Крапивинского округа присоединились к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2020» и с азартом преодолели дистанцию.

В Сибири «Лыжню России» любят как нигде! Ещё бы, у нас есть все необходимые условия и для профессионального спорта, и для любительского лыжного отдыха. Снега – выше крыши! И это не яркое выражение, а привычная действительность. Например, на стадионе и лыжероллерной трассе п. Зеленогорского снега столько, что, немного подтаяв, он стремительно утягивал ноги вглубь выше колена. Поэтому на субботних соревнованиях свободно себя чувствовали только те, кто на лыжах. Этакая мотивация: ты выше, если не пешком! А на своих двух и были единицы, в основном зрители, заворожено наблюдавшие за яркими стартами.

Первыми палочки в руки взяли малыши детских садов. Уверенным шагом они двинулись к финишу, не видя перед собой преград. За ними поспешили воспитатели и родители, но их помощь и не понадобилась – так уверенно дошколята держались на дистанции в один круг стадиона. Первым здесь пришёл лыжник со стажем – шестилетний Никита Кобер.

- Я катаюсь на лыжах с трёх лет, – рассказывает победитель. – В прошлом году на соревнованиях занял третье место. Очень рад, что удалось прийти первым!

Следом на забег вышли ветераны, те, кто не первый год покоряет различные дистанции, уже имеет большой спортивный опыт, но не гонится за победными местами. Мужчины и женщины катаются на лыжах скорее в своё удовольствие, показывают мастер-классы подрастающему поколению и наслаждаются спортивной прогулкой на свежем воздухе. Среди мужчин первым пришёл Александр Дашкевич, среди женщин – Ирина Орлова, завсегдатаи «Лыжни России». А вот Надежда Донцу подтянулась следом, заняв почётное третье место.

- Пятый год подряд я с удовольствием участвую в «Лыжне». Радует, что с каждым годом всё больше малышей, ветеранов, спортсменов. Когда рассказываю о соревновании, всегда смеюсь, что прихожу первая, но с конца! – с задором и смехом говорит Надежда Геннадьевна.

А вот в массовом забеге за первое место пришлось побороться – на старт вышли многие профессиональные в прошлом и настоящем спортсмены. Те, кто уже не вошёл в возрастную группу подростков, но с азартом готов занять победное место на пьедестале. Среди мужчин «золото» взял Даниил Корнеев, лучшей лыжницей стала Татьяна Назарова.

- Было тяжело! – делится впечатлениями учитель физкультуры Шевелёвской школы, член Совета народных депутатов Крапивинского округа Татьяна Назарова. – Снег сырой, да и подготовка уже не такая, как в 18 лет. Тем ценнее завоёванное победное место!

Но всё же самый зрелищный старт – участники  2007 года рождения и старше и 2008 года рождения и младше. Победное место за отличный результат досталось Семёну Саенко и Елизавете Мархель, Анатолию Гомаюнову и Олесе Пермяковой соответственно.

Победители и призёры награждены дипломами, а главное, мотивацией улучшить свои результаты в будущем году!

 

Анна Логинова.

Просмотров всего: 55 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



2 × семь =