Честь района отстояли!

IMG_9715111

В Крапивинском районе во второй раз прошли открытые соревнования по боксу на Кубок главы Крапивинского района и на призы интерконтинентального чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF и чемпиона Европы по боксу Вячеслава Гусева.

Ещё в прошлом году турнир по боксу прошёл на достойном уровне, и организаторы приняли решение проводить зрелищные соревнования регулярно. Так, 19 и 20 апреля на базе спортивной школы п. Крапивинского собрались боксёры со всего Кузбасса, и если раньше на турнире насчитывалось 40 юношей, то в этот раз участников стало уже порядка 60 человек. Масштабность мероприятия областного значения растёт, а заслуга эта принадлежит и организаторам в том числе. Один из них – наш земляк, Ярослав Карпов, заместитель начальника отдела Кемеровского регионального филиала АО «Россельхозбанк», член партии «Единая Россия».

- Я родился здесь, прожил 16 лет. Этот район мне очень дорог, я никогда его не забываю. Поэтому и проводим областные соревнования именно здесь. Очень радует, что мероприятие получило отклик и нашло свою публику – в зале собирается много спортсменов и гостей. А мы, в свою очередь, будем стараться с каждым годом повышать уровень соревнований! – отметил Ярослав Карпов.

Гостей и правда много, но все они собрались не только ради зрелищных боёв: очередь выстроилась к главному представителю соревнований – Вячеславу Гусеву. Профессиональные советы, фото на память и просто несколько добрых слов – всё это сопровождало интерконтинентального чемпиона на протяжении двух дней.

- Я бываю в Крапивинском районе, знаком с его жителями. Здесь всегда встречают открыто и с душой. Мы это поддерживаем! Поддерживаем и спортсменов Кузбасса.

Предварительные бои прошли напряжённо, но самыми захватывающими стали соперничества за право быть первыми.  Юноши нашего района отличились: несколько призовых мест. Так, Алексей Шмидт, Егор Азаров и Владислав Исионов стали лучшими каждый в своей весовой категории. Победу в общекомандном зачёте одержали спортсмены  г. Ленинска-Кузнецкого.

- Боксом я начал заниматься в шесть лет, – вспоминает Антон Фёдоров, участник из г. Ленинска-Кузнецкого. – В то время этот интересный и занятный вид спорта стал очень активно развиваться в нашем городе. Конечно, и я решил попробовать! Ведь бокс расширяет границы, я хочу покорять вершины, идти вперёд и только вверх! Например, этот бой у меня уже 23-й, и на достигнутом я не остановлюсь!

Всем участникам соревнований вручили памятные грамоты, медали и кепки от Вячеслава Гусева. Команде победителей достался кубок, а особо отличившимся боксёрам – денежные премии. Со списком победителей вы можете ознакомиться на официальном сайте Крапивинского района в разделе «Пресс-релизы».

 

Анна ЛОГИНОВА.

Просмотров всего: 59 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



+ 7 = пятнадцать