Чтобы победить – нужно бороться!

IMG_4260111

Крапивинские гиревики рассказали о своей спортивной жизни и подготовке к соревнованиям.

В нашем районе спорт пользуется популярностью: для желающих есть секция по  боксу, легкая атлетика, волейбол и баскетбол, теннис – и список этим не заканчивается. А в детско-юношеской спортивной школе п. Крапивинского работает ещё и секция гиревого спорта: победы    участников всегда на слуху. В следующем году будет уже 10 лет, как крапивинцы демонстрируют результаты тренировок на соревнованиях различного уровня, ведь секция существует с 2009 года – с этого ознаменовано её второе рождение.

- Когда я начал работать в спортшколе, гирями здесь не занимались, – вспоминает Андрей Кульга, тренер-преподаватель. – Мой предшественник, тренер Антон Булдаков, собрал единомышленников, заложил базу гиревого спорта в нашем районе, но на какое-то время секция распалась, и тренировки не проводились. Сейчас мы возрождаем былую славу наших земляков!

И труды тренера не пропадают зря. Сегодня в секции постоянно занимаются 10 человек. Порой число спортсменов доходит и до 15: всегда есть желающие попробовать новый спорт. Некоторые сразу понимают, что занятия им не по душе, а те, кто остались, из этого спорта, как правило, не уходят. Об этом говорит и разный возраст гиревиков. На тренировке мы встретили детей, молодежь и даже представителей старшего поколения. И это, безусловно, отличный пример для ребят.

- Гиревым спортом я занимаюсь три года, – рассказывает Владислав Круглов, молодая звезда секции. – До этого – пять лет тяжелой атлетикой. Первые соревнования, в которых я принял участие, прошли в 2016 году и сразу – первое место. А уже в феврале этого года я получил первый разряд. Соревнования для меня это всегда дух соперничества, ведь чтобы победить – нужно бороться!

И если вы думаете, что гири – только для мужчин, то вы глубоко ошибаетесь. А доказывают это юные спортсменки нашего района, которые раз за разом добиваются блестящих результатов на соревнованиях.

- В секцию я пришла год назад, – рассказывает Алина Шутова, воспитанница спортшколы. – Родители приняли мой выбор, и не важно, что этот спорт считают не женским, ведь главное то, каких ты добиваешься результатов! А главной оценкой наших стараний являются соревнования. Показать себя мне ещё не удавалось, но очень хочется почувствовать, каково это – ощутить атмосферу состязания. Надеюсь, в ближайшее время  я смогу проявить себя!

Наши ребята – серьёзные соперники, готовые бороться до последнего. И конечно же, такое рвение не остаётся незамеченным. Усердие и упорность Арины Краснобаевой, имеющей множество призовых мест с различных соревнований, тому пример. Совсем скоро она представит Кузбасс на региональных соревнованиях.

- В спорте я уже год, – говорит Арина. – Моя мама как-то наткнулась на статью об этом спорте и узнала, что девочки тоже занимаются и даже добиваются высоких результатов. Мы решили попробовать, и после первых свершений я поняла, что этот спорт я не покину!

Присутствует в гиревом спорте и творческая жилка. Гири – снаряд, который найти очень сложно, и поэтому некоторые спортивные атрибуты из имеющихся в арсенале секции – продукт русской смекалки. Так, гиревики умудряются превратить 12 килограммов в 20, но все секреты творчества нам не раскрыли, главное, что дают результаты. А это в очередной раз говорит о том, что при большом желании цели можно достигнуть разными путями!

Елена Першина.

Просмотров всего: 204 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



шесть − = 1