Держать удар!

_MG_8283111

На протяжении двух дней в спортивной школе Крапивинского округа соревновались боксёры со всего Кузбасса

В  Крапивинском округе прошли традиционные Открытые муниципальные соревнования по боксу среди юношей 13-16 лет на кубок главы Крапивинского округа и призы интерконтинентального чемпиона WBC, WBA, чемпиона Европы по версии WBO Вячеслава Гусева. Мероприятие было  посвящено 300-летию образования Кузбасса.

Раньше, на заре зарождения турниров по боксу в Крапивинском округе,  на соревнованиях насчитывалось порядка 40 человек. Но со временем количество спортсменов выросло, и вот уже более 70 участников встретились, чтобы проверить свои силы на ринге. В зале царила особая атмосфера: болельщики поддерживали своих фаворитов, а напряжённые моменты сменялись радостью за тех, кто выходил с ринга победителем.

Важным моментом для спортсменов и гостей было и знакомство со знаменитым боксёром Вячеславом Гусевым. Сфотографироваться, пообщаться с профессиональным спортсменом, получить его личный совет удалось всем участникам.

— Я в боксе уже давно, с 1996 года, — рассказывает о своих достижениях Вячеслав Гусев. — Начинал с секции кикбоксинга, позже перешёл на тайский бокс, а потом и в профессиональный бокс. На подобных турнирах ребята могут отточить навыки, получить спортивные разряды. Занятия боксом помогают развивать уверенность в себе, поддерживать спортивную форму, завоёвывать титулы. Это ещё и хорошая кардиотренировка для спортсменов.

В привлечении к боксу будущих чемпионов есть и заслуга нашего земляка, спонсора турнира, генерального директора ООО «Кристаллстрой» Ярослава Карпова.

— Крапивинский округ очень много значит для меня, ведь я здесь вырос, — говорит Ярослав Викторович. — Считаю, что стремления молодого поколения нужно поддерживать и развивать, именно поэтому пришло решение проводить соревнования в посёлке, где прошла значительная часть моей жизни.

Участники турнира поделились своими эмоциями и планами на жизнь в этом виде спорта.

— Однажды я увидел боксёрский турнир по телевизору, заинтересовался, — говорит участник соревнований из города Топки  Данил Филимонов. — На следующий день папа записал меня на секцию. Занимаюсь уже почти четыре года, имею 27 побед. А в будущем планирую уйти в профессиональный бокс.

Но развитие бокса не стоит на месте. В таком, казалось бы, мужском виде спорта стали участвовать и девушки.

— Мне интересен бокс, — рассказывает юная участница из г. Топки Мария Гладкова. — Хоть и занимаюсь я чуть меньше года, но уже имею медали — три золотых и одну серебряную, да и грамот много. В планах у меня достичь мастера спорта, думаю, всё получится!

Завершился турнир награждением участников. Победителям — участникам из города Топки достался кубок главы Крапивинского округа. Среди крапивинских ребят в весовой категории 33 кг третье место занял Алексей Шмидт, в весовой категории  44 кг Ярослав Бергевич также завоевал третье место, а в весе 52 кг Максим Каталов стал обладателем серебряной медали. Всем победителям были вручены памятные подарки от Вячеслава Гусева.

Наталья Дрокина

Просмотров всего: 120 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



× три = 24