Ещё рывок и… победа!

IMG_8628111

24 октября на базе Крапивинской спортивной школы состоялись очередные соревнования по гиревому спорту, посвящённые памяти тренера Антона Булдакова.

Помериться силой собрались спортсмены со всей области: из городов Кемерово, Полысаево, Новокузнецка, также из Беловского, Кемеровского, Топкинского, Промышленновского и Крапивинского округов.

В соревнованиях принимала участие широкая возрастная аудитория: юноши и девушки в возрасте 14-18 лет, а также уже взрослые спортсмены и представители старшего поколения.

Перед спортсменами выступил председатель Федерации гиревого спорта Кузбасса Павел Булатов, и после его напутственных слов соревнующиеся приступили к разминке.

На помосте силовики демонстрировали профессиональные рывки и толчки гирь, выносливость, терпение и высокую спортивную подготовку. Гиревики Крапивинской спортивной школы поднимались на пьедестал почти в каждой весовой категории.

Итогом мероприятия стало торжественное награждение участников. Среди девушек Крапивинского округа Ангелина Корнишина заняла второе место в весовой категории до 63 кг, выполнив 78 подъёмов. Всего 5 рывков отделили Ангелину от победы. В весе свыше 63 кг чемпионкой стала Арина Краснобаева. Анжелика Обухова заняла почётное второе место. Наши парни в разных весовых группах показали отличные результаты: среди юношей 14-16 лет в весе до 58 кг серебряным призёром стал Александр Кузнецов, в весе до 73 кг победу одержал Алексей Голошумов. А в весовой категории свыше 73 кг второе место занял Александр Лакман. А в возрастной группе юношей 17-18 лет Владислав Круглов и Даниил Лазарев на втором месте. Чемпионом стал Михаил Ившин.

Всем участникам соревнований были вручены памятные буклеты от мамы Антона Булдакова и самые наилучшие пожелания, а призёры были награждены грамотами и медалями.

 

Арина Краснобаева, п. Крапивинский:

- Раньше я мечтала заниматься боксом, но потом меня привлекли гири. И вот уже более трёх лет я занимаюсь таким неженским видом спорта – и мне это нравится! Надеюсь получить первый разряд.

 

Александр Кузнецов, п. Крапивинский:

- Безусловно, было тяжело, но я справился и считаю, что достойно представил свой округ!

 

 

Наталья Дрокина

Просмотров всего: 92 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



1 + два =