Готовь лыжи летом!

_DSC1664111

26 августа на Многофункциональном комплексе п. Зеленогорского состоялось открытое первенство Кемеровской области по лыжероллерам на призы главы Крапивинского района.

Многофункциональный комплекс п. Зеленогорского – популярное место среди спортсменов области. Представители спортивных школ из самых разных территорий соревнуются здесь в навыках ежегодно, и каждый раз победу одерживают самые сильные и ловкие. Вот и в этот раз на первенстве, ставшем традиционным, собрались 72 спортсмена с 16 территорий Кузбасса – это юноши и девушки 2001-2002 и 2003-2004 гг. рождения. Юных спортсменов приветствовала Зинаида Остапенко, заместитель главы Крапивинского района. Она пожелала ребятам удачи и честной борьбы.

Ну а после начались старты! Спортсмены вступали на дорожки через каждые 30 секунд – чтобы не мешать друг другу и зафиксировать каждый своё время. Их активно поддерживали тренеры  – встречая их после очередного круга на развилке, они бежали рядом со своими подопечными и подбадривали их. Ну а зрители и остальные участники состязаний поддерживали их на финише – ведь последним рывком можно выиграть драгоценное время и оказаться благодаря этому на пьедестале почёта.

И пьедестал в итоге заняли самые быстрые: среди юношей 14-15 лет третьим стал Сергей Наумов из Яшкинского района, вторым – Эльдар Яцук из Гурьевского района, первым пришёл Никита Степанов из г. Топки. Среди юношей постарше – 16-17 лет – призовые места распределились так: на третьем месте – Данил Панюков из г. Топки, на втором – наш земляк Семён Саенко, первым с разрывом в пару секунд стал Роман Григорьев из г. Кемерова. Среди девушек старшего возраста третье, второе и первое места заняли Полина Барышникова (г. Прокопьевск), Ксения Нарежная (г. Междуреченск) и Валерия Смолич     (г. Берёзовский) соответственно. Девушки помладше распределились так: третья – Лилия Таболина из столицы Кузбасса, вторая – Анастасия Сокур из г. Юрги, первая – Мария Сергеева из г. Прокопьевска. К слову, Мария в этот день отмечала день рождения.

- Решила себе сделать небольшой подарок на праздник и пробежала пять километров с первым результатом, – смеётся Мария. – А если серьёзно, на этот результат я работаю постоянно, летом, например, было шесть сборов. Тренируемся мы вместе, хорошо знаем друг друга, знаем, что все соперники сильные. Нас разделяли секунды, и первым мог стать любой из нас.

Впрочем, обойти соперников – не значит быть победителем. Как подчеркнул комментатор соревнований Евгений Тихомиров, главная победа – это победа над собой.

 

КСТАТИ

Днём ранее, 25 августа, Многофункциональный комплекс стал местом проведения ещё одних спортивных состязаний – на этот раз по лёгкой атлетике (кросс). Мероприятие проводила Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта Кемеровской области. Участие в забеге приняли около 200 спортсменов из 20 территорий Кузбасса.

 

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 279 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



четыре − 1 =