И вновь поборолись за мяч

IMG_3666111

Районный турнир, посвящённый памяти Александра Горбачёва, состоялся на многофункциональном комплексе п. Зеленогорского 8 сентября. А 14 сентября в его честь прошли областные соревнования.

Ежегодно уже более 10 лет в Крапивинском районе проводится турнир по футболу в честь памяти об Александре Горбачёвом. Второй год подряд член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ярослав Карпов является одним из спонсоров соревнований. В том числе и при его поддержке были приобретены призы победителям и призёрам соревнований, призы лучшим игрокам, сладкие подарки участникам.

-  В этом году мы провели уже третьи масштабные соревнования в Крапивинском районе, – рассказывает Ярослав Карпов. – Строим планы и на следующий год. Стараемся развивать детско-юношеский спорт, помогаем детям реализовать их потенциал. Ведь кто, если не мы, взрослые?

За физическое развитие молодёжи выступает и Сергей Тимошенко, генеральный директор ООО «Кредитный Юрист».

- Наша компания является одним из спонсоров данного мероприятия, – говорит Сергей Александрович. – Кроме того, в этом году мы поддержали и турнир по боксу. В следующем году планируем продолжать в том же духе, ведь дети – наше всё!

На этот раз в Крапивинской спортивной школе встретились семь футбольных команд со всего Кузбасса. После официального открытия соревнований к собравшимся игрокам по традиции обратились гости мероприятия, и схватка за главный приз началась.

- Играю в футбол, сколько себя помню, – улыбается Данил Ефанов, футболист из п. Зеленогорского. – Нашу команду нельзя назвать профессиональной, ведь на поле нашего посёлка зачастую собираются ребята с горящими глазами и огромным желанием поиграть, а соревнования и победы для нас – приятный бонус. Конечно, перед встречей с другими командами мы активно готовимся, назначаем тренировки и учимся работать сообща. Знаю, на соревнования приехали сильные команды, поэтому в первую очередь для нас это ценный опыт и новые впечатления от игры.

В борьбе за третье место победу одержала команда Чебулинского района, на втором – команда г. Кемерова. Заслуженное первое место досталось футболистам из г. Ленинска-Кузнецкого. Победителям вручили переходящий кубок. В личном зачёте лучшим вратарём судьи соревнований определили Евгения Харитонова из г. Кемерова, лучшим защитником стал Артём Первунин, футболист из      п. Крапивинского, а гордое звание лучшего нападающего  принадлежит Филиппу Белому из г. Ленинска-Кузнецкого.

- Я уже четвёртый год играю в футбол, – говорит Данил Рыжиков, футболист из г. Ленинска-Кузнецкого. – В этом виде спорта важно не только обладать хорошими физическими данными, но и уметь работать с командой на поле, быстро реагировать и предвидеть следующий шаг соперников. В моей жизни футбол занимает важное место. Выбрав для себя спорт, я встретил настоящих друзей и с пользой провожу свободное от учёбы время.

Напомним, Александр Горбачёв большую часть своей жизни посвятил спорту. Профессионально встал на лыжи в 12 лет. Он – неоднократный чемпион и призёр чемпионатов и первенств Кемеровской области, призёр Сибирского Федерального округа. Помимо лыжного вида спорта, наш земляк занимался футболом. После восьмого класса учился в Ленинск-Кузнецком училище Олимпийского резерва, а затем поступил в Новокузнецкий педагогический институт на спортфак. Был спасателем военизированной горноспасательной части. На шахте «Есаульская» в г. Новокузнецке 9 февраля 2005 года произошел взрыв метана, погибли 25 горняков и горноспасателей, Александр Анатольевич был в их числе. Он отдал свою жизнь, спасая людей.

 

Это интересно!

Протоиерей Дионисий, настоятель Никольской церкви п. Крапивинского:

В коллективном спорте человек несёт ответственность не только за себя, но и за всю команду, и, соответственно, раскрывается как личность, вытачивает в себе таланты и способность реагировать на запрос коллектива. Церковь это приемлет. Кроме того, спортивная жизнь и жизнь духовная тесно связаны. И в том, и в другом случае человек ставит перед собой цели, тренирует силу воли, не позволяет слабины и  праздности. Ведь спортсмену необходимо всегда держать себя в форме, а в ином случае деградирует его физическое состояние. Так же и с религией: в лености деградирует духовность.

 

Анна ЛОГИНОВА.

Просмотров всего: 82 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



восемь − = 3