К труду, обороне – готов!

IMG_4112111

Школьники Крапивинского района сдают нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

С нового учебного года ученики всех образовательных учреждений Крапивинского района начинают сдачу норм комплекса «Готов к труду и обороне». Традиция подтверждать свою физическую подготовку и получать за это знаки отличия возобновилась в 2014 году по распоряжению Владимира Путина. С тех пор сотни тысяч россиян сдают нормативы, в их числе, конечно, и жители Крапивинского района.

- Начали приём нормативов мы с учеников Перехляйской основной школы, – рассказывает Роман Барган, руководитель центра тестирования ГТО в Крапивинском районе. – Помимо  Перехляя, уже побывали в Зеленовском, Банново, Борисово. Сегодня нормативы сдают школьники Зеленогорска. По детям видно, что им это интересно, все очень стараются получить «золото». Конечно, не у всех получается, всё-таки нормативы нелёгкие, но это ещё один стимул как можно больше заниматься спортом, пересдавать, чтобы получить высочайший результат.

Так, кстати, поступила пятиклассница Серафима Веденкова – сдав нормативы на «серебро», она захотела улучшить результат и пришла снова.

- К сдаче ГТО я готовилась специально, – рассказывает школьница. – С братом, взяв собаку, каждый день летом мы ходили на стадион, бегали, прыгали. К тому же спорт я тоже люблю – и лыжероллеры, и футбол, и баскетбол.

В спортзале Зеленогорской школы дети сдавали отжимания, гибкость (наклоны вперёд), прыжки в длину, пресс. После они вышли на лыжероллерный комплекс, чтобы там сдать бег на короткую и длинную дистанции, подтягивания.

- Я занимаюсь лыжным спортом много лет, поэтому ГТО для меня сдать довольно легко, – говорит Максим Сисикенев, ученик 10 класса. – Я уже сдал подтягивания и наклоны, нормативы выполнил. Считаю, что этот комплекс нужно сдать всем, это помогает поднимать интерес к спорту. К тому же я скоро окончу школу, а значок может быть преимуществом при поступлении в вуз.

Центр тестирования продолжит принимать нормативы у учеников школ района. Свои знаки отличия школьники получат позже – процедура оформления документов и изготовления знаков занимает минимум два-три месяца.

 

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 71 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



4 − = ноль