Нас не догонят!

_DSC4287111

В минувшую среду на муниципальном уровне прошли соревнования «Президентские состязания».

Мероприятие развернулось на стадионе п. Зеленогорского. В воздухе витал настоящий дух спортивного азарта. Пыл юных спортсменов стремился остудить проливной дождь, но даже природной стихии это оказалось не под силу: улыбки с лиц не стирались, а глаза горели ещё ярче. В соревнованиях участвуют не только профессиональные спортсмены, но и те, кто только-только входит в спортивную жизнь.

- Легкой атлетикой я занимаюсь всего несколько лет, – делится Ксения Титова, участница команды Зеленовской школы. – Уже показываю хорошие результаты, а в награду за труд меня пригласили на соревнования отстоять честь своей команды и школы. Для меня важно, что здесь я могу учиться на ошибках, анализировать свою работу и выходить на новый уровень. Например, на прошлогодних соревнованиях наш класс занял первое место, тогда мы буквально чувствовали друг друга, понимали без слов. Конечно, это отразилось и на дальнейшей учёбе, ведь дружный коллектив всегда выручит и поможет.

Десять команд из общеобразовательных учреждений Крапивинского района выстроились в линейку. Старт дан, и школьники стремительно выдвинулись на позиции. Задачи у каждого разные: кто-то отстаивал право называться лучшими в беге на 60 или на 1000 метров, а кто-то выполнял непростые физически, но знакомые каждому упражнения – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и поднимание туловища из положения лёжа на спине. Не обошлось и без традиционных прыжков в длину, которые даются не каждому.

- Соревнования проходят ежегодно начиная с 2011 года, – говорит Анатолий Колбин, методист Информационно-методического центра. – Здесь важен не столько спортивный интерес, сколько взаимоотношения, ведь ребята находят друзей из разных школ района, а если учесть, что участвуют команды классов, они ещё и сплачиваются в своём коллективе.

Несмотря на юный возраст, участники боролись не по-детски, уступать первенство не хотел ни кто. В результате упорной борьбы победу среди средних и основных общеобразовательных учреждений одержали команды Крапивинской и Мунгатской школ соответственно. В сумме многоборья всех видов соревнований в личном зачёте абсолютными победителями стали ученики Крапивинской школы Александр Ларин и Татьяна Култаева.

Анна Логинова.

Просмотров всего: 384 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



шесть × = 6