Один удар – и мяч в воротах!

IMG-20190509-WA0126111

9 мая на стадионе п. Крапивинского прошёл товарищеский матч между крапивинцами и гостями из г. Кемерова.

В этот раз даже погода сопутствовала спортсменам – футбольное поле заливало яркое весеннее солнце, под которым молодая травка становилась только ярче и привлекательнее,  а разгорячённые игрой лица обдувал прохладный ветерок. Стало уже добрым обычаем устраивать дружеские матчи именно 9 Мая – в день, когда память и традиции обретают полную силу.

- У нас проходит традиционный товарищеский матч между футбольным клубом «Тайдон» и женской футбольной командой «Кузбасс», – говорит Алексей Ташкичев, заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики и спорта. – Настроение у всех праздничное, хорошее, даже игривое.

Соперники «Тайдону» достались сильные, даже несмотря на то, что противниками оказались хрупкие девушки, которые в очередной раз доказали, что футбол –  женское дело!

- Мне нравится идея таких дружеских матчей, – делится мнением Кристина Бахтина, игрок ЖФК «Кузбасс». – Мы знакомимся с людьми, можем узнать, какой у них уровень команд. У нас товарищеская игра, поэтому я ожидаю, что всё пройдёт в дружеском ключе. С мужчинами играть нестрашно, главное, чтобы они всё-таки помнили, что мы девушки, – смеётся Кристина.

Борьба за мяч развернулась нешуточная. Игра то и дело перетекала от одних ворот к другим, каждая команда надеялась забить первый гол и открыть счёт. А на трибуны то и дело подтягивались неравнодушные, быстро распределившись, кто за кого болеет и поддерживает. Однако, несмотря на игровой азарт, парни помнили, что перед ними дамы, поэтому старались играть в полную силу, но аккуратно. По итогам основного времени матч закончился со счётом 2:2, поэтому были назначены послематчевые пенальти. Здесь галантность крапивинцев сыграла свою роль – девушки победили со счётом 5:3. Однако в выигрыше остались все – отличные эмоции и веселье точно были обеспечены каждому.

 

Елена ПЕРШИНА.

Просмотров всего: 12 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



+ шесть = 10