От футбола до пейнтбола

IMG_6629111

10 августа в п. Зеленогорском прошли традиционные соревнования, посвящённые Дню физкультурника и грядущему 95-летию Крапивинского района.

2019 год оказался юбилейным не только для Крапивинского района, но и для самого Дня физкультурника – вот уже 80 лет в нашей стране в этот день празднуют торжество спорта, командного духа и здоровых привычек. Безусловно, наша небольшая территория не отстаёт от всех других – дети и взрослые ходят на стадионы и спортивные площадки, катаются на велосипедах, коньках, роликах и лыжах. И совершенно неважно, участвуют ли они в соревнованиях, занимаются ли спортом на более профессиональном уровне – главное, что, живя активной жизнью и прививая эти привычки детям, они формируют здоровое общество.

Именно с таким немаловажным посылом в Крапивинском районе активно развивается спорт – в том числе благодаря таким традиционным соревнованиям, из года в год собирающим команды спортсменов из всех поселений района и районной администрации, чтобы посостязаться и продвинуть спорт в массы. Открыла проведение Дня физкультурника глава района Татьяна Климина.

- В год 95-летия Крапивинского района мы особенно стараемся внести новую струю в спортивную жизнь крапивинцев, – отметила первый руководитель. – В с. Барачаты 1 июня открылась подаренная району Кузбассом и Москвой многофункциональная площадка с тренажёрами и коробкой, где можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, хоккей. Сейчас такая же устанавливается в Шевелёвской школе. В летнее время на территории горнолыжной трассы п. Зеленогорского теперь работает пейнтбольная площадка. Создан бренд «Кузбасс – территория спорта!», в рамках которого работают пункты проката. Работа по популяризации спорта продолжается.

Татьяна Ивановна наградила лучших физкультурников района – почётные грамоты администрации получили Александр Шерин, директор спортшколы, и спортсмены Антон Ушмаев и Егор Азаров. Благодарность была объявлена тренеру-преподавателю спортшколы Елене Фурман и культорганизатору МЦ «Лидер» Ирине Усковой. Медаль «За веру и добро» была вручена Валентине Алексешниковой, тренеру-преподавателю спортшколы.

-  Я очень благодарна за награду, много лет отдала нашему лыжному отделению спортшколы, – рассказывает Валентина Алексеевна. – Конечно, у нас есть свои взлёты и падения – в последнее время из-за отсутствия транспорта стали реже выезжать на соревнования, но сейчас в связи с появлением нового автобуса, надеемся, ситуация исправится, тем более что у района есть потенциал. На областных первенствах мы занимаем призовые места, а некоторые спортсмены принимают участие и в соревнованиях более высокого уровня. Например, Андрей Евменов выступал на первенстве России и кубке Восточной Европы, пробежал неплохо, несколько спортсменов представляли Крапивинский район на первенстве Сибирского федерального округа и вошли в десятку лучших. Надеемся, что материальное обеспечение нашего районного спорта будет только увеличиваться, чтобы у нас, тренеров, была возможность больше вкладывать в наших детей и помогать им добиваться больших спортивных результатов.

Награждение провела и начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Юлия Гизатулина – грамоты управления и премии получил 21 спортсмен. Они в течение года отлично представляли Крапивинский район на различных соревнованиях. Кое-кто из них и в этот день представлял своё поселение.

- Я вообще занимаюсь лыжными гонками, но сегодня очень захотелось поиграть в пейнтбол, поэтому я в команде, – рассказывает Максим Сисикенев из п. Зеленогорского. – Мы уже отыграли на победу, я доволен. Рад, что меня наградили, продолжу стараться, и, хоть перехожу в 11 класс, уверен, буду успевать и готовиться к экзаменам, и заниматься спортом.

Команды проявили себя не только в пейнтболе, но и в мини-футболе: состязания по футболу проходили на стадионе комплекса, а по пейнтболу – на территории горнолыжного комплекса.

- Мы рады, что в этом году День физкультурника проходит в новом формате с новым видом спорта и на нашей территории, – рассказывает глава Зеленогорского городского поселения Пётр Чебокчинов. – Этот праздник объединяет и спортсменов, и любителей спорта, нам такие встречи доставляют большое удовольствие.

Результаты подсчитывались по каждому виду спорта отдельно: так, в спортивном виде «Мини-футбол» на третьем месте команда Борисовского сельского поселения, на втором – Тарадановского, победители – спортсмены Крапивинского городского поселения. В спортивном виде «Пейнтбол» третьи – команда Шевелёвского поселения, вторые – Крапивинское сельское поселение, на первом месте – борисовцы. Победители получили памятные кубки, призёры – грамоты. Каждый, кто в этот день был на соревнованиях, получил заряд бодрости и положительных эмоций – именно то, что и даёт нам спорт.

 

Оксана Швалова.

 

Просмотров всего: 19 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



8 − один =