Победный гол у наших!

IMG_8340111

Два дня – в пятницу и в субботу – в Крапивинском районе соперничали одни из лучших юношеских футбольных команд Кузбасса.

Открытое первенство Крапивинского района по мини-футболу прошло на базе детско-юношеской спортивной школы. Шесть команд из г. Ленинска-Кузнецкого, Киселёвска, Кемерова, п. Крапивинского и Зеленогорского, д. Шевели встретились на поле и профессионально сразились в игре.

- О проведении футбольного матча мы сообщаем всем командам области, – говорит Константин Шилин, тренер спортшколы. – Дальше все желающие отправляют заявку и приезжают на соревнования. На этот раз собрались сильнейшие игроки Кузбасса в возрастной категории 2003-2004 гг. рождения.

От большого футбола мини-футбол отличается порядком правил: ведение мяча из-за боковой линии, непосредственная борьба на поле. Также немаловажен размер мяча. В мини-футболе он меньше и тяжелее с учётом того, чтобы отскок от полового покрытия был небольшим. Техника и работа с мячом совпадают, но вот судья на поле присутствует один.

- Как-то мой учитель физкультуры на одном из уроков увидел во мне талант, – вспоминает Павел Редин, игрок из г. Кемерова. – По его инициативе я начал профессионально заниматься спортом. Вот уже восемь лет, как я играю в футбол – и очень успешно! Например, в позапрошлом и прошлом годах наша команда заняла вторые места на футбольных соревнованиях в Крапивинском районе.

Игрок из г. Ленинска-Кузнецкого Максим Валуев, как и Павел Редин, играет в футбол с первого класса. И здесь дело не только в личной заинтересованности: все мужчины в семье талантливого юноши – футболисты. Другого пути попросту не было!

- У меня отличная выносливость – я много бегаю, поэтому всегда в форме. Могу отыгрывать большую часть матча в атаке, – поясняет Максим.

С играми юноши справлялись отлично. На третьем месте оказались футболисты г. Ленинска-Кузнецкого с результатом 9 очков. Второе место получили киселёвские ребята с результатом 12 очков. Первое место на пьедестале завоевали наши, крапивинские, игроки – у них 15 очков. За стойкость духа и волю к победе участников открытого первенства наградили кубками, медалями и почётными грамотами.

Анна ЛОГИНОВА.

Просмотров всего: 63 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



× два = 8