Поддерживаем спортивную форму

IMG_9084111

В минувшую пятницу в посёлке Зеленогорском состоялся «Кросс нации»

Мероприятие посвящено Всероссийскому дню бега, отмечаемому в стране с 2004 года. Забег проводится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Участие в мероприятии принимают жители всех национальностей 85 субъектов Российской Федерации и, конечно же, всех возрастов. Кузбасс присоединился к Всероссийскому забегу уже 13-й раз.

— Данное мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, — говорит заместитель начальника Управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Алексей Ташкичев. — Регулярные занятия спортом, как известно, помогают укрепить здоровье, поддерживать физическую форму. Я и сам принял участие в забеге, получил море положительных эмоций.

В забеге участвовали более 100 жителей округа, неравнодушных к лёгкой атлетике. А вот возраст не имел никакого значения, поэтому среди участников были и малыши дошкольного возраста, и подростки, и люди старшего возраста.

— Я дружу со спортом уже порядка семи лет и в подобных мероприятиях всегда принимаю активное участие, — делится впечатлениями о забеге участник Владислав Миллер. — Хоть и бежал всего 2000 метров, расстояние мне далось нелегко: не до конца окреп после болезни. Но в целом я доволен. Считаю, что спорт нужен человеку в любом возрасте.

Забеги прошли в различных возрастных категориях на дистанциях 1000 и 2000 метров. Первыми среди ребят до 2012 года рождения стали Захар Шалецкий и Анна Миллер, вторыми — Богдан Шалецкий и Алина Ларионова, третьими — Иван Шукулин и Анна Истратова. Среди бегунов 2004-2011 года рождения первое место заняли Владислав Миллер и София Мухтарулина, второе — Ефим Гафаров и Анна Якимова, третье место — у Сергея Сёмина и Арины Вахрушевой.

Участников забега наградили грамотами администрации Крапивинского округа и сувенирной продукцией Минспорта России.

Наталья Дрокина

Просмотров всего: 107 , сегодня: 4

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



восемь − = 6