Скользим!

IMG_3777111

23 февраля на зеленогорской хоккейной коробке собрались юноши Крапивинского района, чтобы побороться за кубок главы посёлка Зеленогорского.

Соревнования по хоккею с мячом на валенках в нашем районе уж очень популярны. Свои силы в этой преобразованной игре пробуют все от мала до велика, и неспроста. Для хоккея на валенках не требуется специальная обувь, кто-то выходит на лёд в обычных кроссовках. Не требуется и шайба – в ворота забивают обычный пластмассовый мяч. Из необходимого только клюшка и желание играть. Даже особой подготовки не требуется, всё происходит экспромтом, хотя на соревнованиях на кубок главы п. Зеленогорского с командами прибыли и тренеры из числа учителей физкультуры, тренеры спортшколы и даже главы поселений. Перед началом игры все команды получили наставления: биться до победы и не подвести в такой важный день – День защитника Отечества!

- Традиционно вот уже четвёртый год мы проводим соревнования по хоккею, – говорит Пётр Чебокчинов, глава п. Зеленогорского. – Мы все получаем заряд хорошего настроения, а игроки ещё и медали со сладкими призами, а также переходящий кубок.

На этот раз за звание лучших в мужской день решили побороться две команды зеленогорских школьников, крапивинские и барачатские старшеклассники. Юноши поймали победную волну и действительно боролись по-мужски.

- Я учусь в 10 классе, – говорит Максим Сисикенев, п. Зеленогорский. – Помимо учёбы занимаюсь разным спортом – и в волейбол играю, и вот сейчас в хоккей. Люблю активный образ жизни! В соревнованиях на кубок главы участвовал и в прошлом году, тогда победу одержать не удалось, но в этот раз мы очень усердно тренировались.

Каждую команду ждали по две игры длительностью 10 минут с каждым из соперников. Ребята скользили по льду, падали, попадали по мячу, промахивались и – снова в цель! Тренеры и группа поддержки не сдерживали эмоций, кричали в полный голос. По итогам мероприятия главный приз – кубок главы п. Зеленогорского – как и в прошлом году, достался команде п. Крапивинского, но в будущем зеленогорцы и барачатцы обещали отыграться!

 

Анна ЛОГИНОВА.

Просмотров всего: 273 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



9 + = четырнадать