Спорт как предмет, исследующий человека на прочность

_DSC0160111

В Крапивинском районе прошли открытые районные соревнования по боксу на Кубок главы Крапивинского района среди юношей 2004-2005 годов рождения и на призы интерконтинентального чемпиона мира по версиям WBO,WBA,IBF и чемпиона Европы по боксу Вячеслава Гусева.

Турнир по боксу на базе детско-юношеской спортивной школы в Крапивинском районе прошёл впервые. Более 40 юных спортсменов из разных уголков Кузбасса (Крапивинский, Прокопьевский, Ленинск-Кузнецкий, Яшкинский районы, п. Краснобродский) собрались здесь, чтобы набраться опыта, лично познакомиться со знаменитым спортсменом и, конечно же, завоевать очередную награду. Сам Вячеслав Гусев уже не в первый раз гостит в нашем районе. Два года назад знаменитый боксёр проводил мастер-класс для крапивинских ребятишек. Тогда его визит ещё долго обсуждали даже те, кто далёк от спорта.

- Я в боксе с 1996 года, – рассказывает Вячеслав Гусев. – Начинал как любитель и постепенно перешёл в профессиональный спорт, сейчас представляю Россию на международных рингах. Профессиональный бокс – это, безусловно, хороший заработок и известное имя, но кроме этого я с удовольствием передаю свои знания подрастающему поколению. На этом турнире у спортсменов есть отличная возможность получить спортивные разряды и звания, а также поддержать физическую форму. Это скажется на их дальнейшем становлении в боксе!

Инициатором проведения такого рода соревнований выступил наш земляк, ныне проживающий в столице Кузбасса, Ярослав Карпов, помощник депутата областного Совета народных депутатов Александра Микельсона.

- Для развития родного района стараемся делать всё возможное, – говорит Ярослав Карпов. – Необходимо вкладывать силы и ресурсы в развитие нового поколения, а бокс – отличное для этого средство. Ведь это мужской вид спорта, закаляющий характер. Здесь можно надеяться только на себя, свой разум и силу.

Мероприятие проходило в два дня. 4 мая состоялись предварительные бои, 5 мая юноши соревновались в финальных боях за право называться лучшими.

С очередным ударом гонга каждый спортсмен на ринге проявлял себя по-своему. Некоторые без промедлений наносили удары, некоторые же выжидали момент, приглядывались к сопернику. Эти совсем юные ребята нашли себя в профессиональном боксе, за плечами у них свои жизненные истории, свой путь.

- На мою маму часто нападали, она была в опасности, и мне просто необходимо было защищать её, – поделился Даниил Малоховецкий, спортсмен из Ленинска-Кузнецкого. – Вот уже четыре года я регулярно тренируюсь и вижу результаты. У меня отличный тренер, занятия всегда проходят разнообразно и в высоком темпе. Я участвовал в первом бою и открывал соревнования, к тому же  одержал победу и очень этому рад!

По итогам соревнований главный приз – Кубок главы Крапивинского района –  достался команде Краснобродской спортивной школы. В личном первенстве победы одержали 12 ребят, из них первое место досталось и нашему земляку, Егору Азарову (весовая категория 50 кг). Вячеслав Гусев подарил юным боксёрам ценные призы – футболки с собственной фотографией и блокноты.

Анна Логинова.

Просмотров всего: 301 , сегодня: 3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



три + 9 =