Спорт с детства!

IMG_5512111

27 сентября школьники п. Крапивинского выполняли нормы комплекса «Готов к труду и обороне».

Напомним, традиция подтверждать свою физическую подготовку и получать за это знаки отличия возобновилась в 2014 г. по распоряжению Владимира Путина. С тех пор сотни тысяч россиян сдают нормативы, в их числе, конечно, и жители Крапивинского района. Работают местные и передвижные Центры тестирования, всё – в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Одна из задач этого проекта – доведение к 2024 г. до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы. Чем спортивнее нация, тем она здоровее, и приучать к здоровому образу жизни важно с самого раннего возраста.

Отметим, комплекс ГТО включает 11 ступеней для различных возрастных групп, в которых чётко прописаны показатели в каждой отдельной дисциплине, необходимые для получения значка. В этот раз в массовой акции сдачи нормативов приняли участие 61 ученик Крапивинской средней школы с 1 по 6 классы (это 1-3 ступени комплекса). Дети прыгали в длину, качали пресс, бегали на дистанции 30, 1 000 и 1 500 м, отжимались, наклонялись вперёд на гимнастической скамье, метали мяч весом 150 г.

- Большинство ребят показали отличную физическую подготовку и выполнили нормативы на знаки отличия, – рассказывает Роман Барган, руководитель Центра тестирования комплекса ГТО по Крапивинскому району. – Мы подадим результаты, они будут обрабатываться несколько месяцев. У нас получилось 19 «бронзовых» результатов, 16 «серебряных» и пять «золотых».

Такой приём нормативов с началом нового учебного года проходит во всех школах района по очереди. Центр тестирования закончит объезд школ в середине октября и начнёт работу со взрослым населением района.

Всю интересующую информацию можно найти на сайте www.gto.ru или позвонив по тел.: 8-950-279-04-07 (Роман Иванович Барган).

 

Оксана Швалова.

Просмотров всего: 21 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



× 3 = двадцать четыре