Толчок, рывок – победа!

IMG_2595111

27 октября на базе Крапивинской спортивной школы прошли соревнования по гиревому спорту, посвящённые памяти тренера Антона Булдакова.

На территории Крапивинского района соревнования проходят уже в седьмой раз. В субботу помериться силами приехали спортсмены со всей области: из г. Новокузнецка, Кемеровского района, г. Полысаево, Прокопьевского района, г. Юрги и даже г. Таштагола.

- Очень широкая возрастная группа, – рассказывает Николай Полетаев, председатель регионального отделения Всероссийской федерации по гиревому спорту. – Это дети 2004 года рождения и моложе, юноши и девушки 14-18 лет, мужчины и женщины. Большая и обширная программа. Спортсмены очень довольны уровнем проведения. Хотелось бы отметить, что память об Антоне Булдакове, тренере и преподавателе, живёт в его любимом деле, в его последователях, которым он передал частичку своей любви к гиревому спорту.

Участие приняли 10 команд. На шести помостах с электронными счетоводными табло, которые привезли с собой областные гости, выступило 14 потоков по шесть спортсменов. Казалось бы, гири – это спорт, скорее, для мужчин, но девушки-гиревики очень ярко доказывали обратное.

- Мне много кто говорил, что гири – это не для девочек, – говорит Анжелика Обухова, наша крапивинская звёздочка. – И родственники были против, что слишком сильно мышцы накачаю. Но вот уже пятый год занимаюсь, и всё в порядке.

- Я приехала во второй раз на соревнования, очень гостеприимно здесь встречают. Большое спасибо, что нас вот так собирают, есть лишний повод пообщаться, обсудить свои  достижения и поставить новые цели, – делится впечатлениями Екатерина Бобришева, мастер спорта, чемпион России, Европы и мира.

На соревнованиях присутствовал и Андрей Рябченко – тот, с чьей лёгкой руки девушки и стали участвовать  в соревнованиях и кому в один голос они  говорят спасибо.

- Ещё в 1986 году у меня была изостудия, где занимались и мальчишки, и девчонки, рисовали и выжигали по дереву, – рассказывает Андрей, который теперь тренирует участников из г. Новокузнецка. – Ну а потом с красками начались перебои, и так как я сам занимался гирями, мы с ребятами тоже решили попробовать. Тогда женских нормативов не было, девчонки наравне с парнями занимались – толкали, как и мальчишки, 24 килограмма. И было это за 12 лет до первых всероссийских соревнований.

Участники были поделены на 16 категорий, в зависимости от пола, возраста и веса. Призовые места забрали лучшие из лучших. Крапивинцы достойно представили родной район – Виктор Дмитриев занял пятое место, Сергей Провалов – третье, Ангелина Корнишина, Арина Краснобаева, Анжелика Обухова, Даниил Лазарев и Владислав Круглов показали каждый в своей категории второй результат, а Михаил Ившин стал победителем.

Елена Першина.

Просмотров всего: 39 , сегодня: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



2 − один =