Валенки и мяч – это по-нашему!

IMG_0058111

25 января на хоккейных коробках в п. Зеленогорском и п. Крапивинском было жарко – школьники соревновались, кто же лучше владеет клюшкой.

Зима – это не только снег и морозы, когда кажется, что жизнь замирает. Это ещё и возможность разнообразить досуг и попробовать себя в новом спортивном направлении. Именно поэтому спартакиада школьников уже не первый год собирает под своим крылом самых активных и спортивных учеников со всего района. Вот и в минувшую пятницу на лёд вышли те, кто хотел отлично и с пользой провести время. На стадионе спортивной школы встретились команды юношей из школ п. Крапивинского и Зеленогорского, с. Борисово и д. Шевели.

- Хоккей у нас с мячом и на валенках, – рассказывает Роман Барган, судья состязания. – Мы специально взяли такой упрощённый вариант, потому что не все дети могут кататься на коньках, а так любой желающий мог вступить в команду. Таким образом, травматичность меньше, а впечатлений больше!

Но прежде чем приступить к самому состязанию – жеребьёвка. Как и в любом спорте, здесь очерёдность решал случай. Система, по которой проходили игры, – круговая, а значит, каждая команда встретилась друг с другом.  Далее – инструктаж и, конечно же, «физкульт-привет» для команды противника. А потом – чистый драйв, зашкаливающие эмоции и стук клюшек об лёд. Участники серьёзно подошли к делу – каждый гол отвоёвывался до последнего. Яркий мячик то и дело метался от одних ворот к другим, и заполучить его оказалось не так-то просто. Казалось, что школьники абсолютно не замечают холодного ветра – с раскрасневшимися щеками они весёлой гурьбой бегали и скользили на валенках (амуниция обязывает!) по льду. Даже если кто-то и падал, оскальзываясь, то тут же вставал и вновь включался в игру.

- Нам учительница предложила поучаствовать, мы и согласились, –  делится впечатлениями Евгений Большагин из Шевелёвской школы. – Я в третий раз уже в составе команды, опыт есть, да и призовые места раньше тоже брали. Вообще, я занимаюсь тайским боксом, а такой хоккей для меня – просто активный отдых, эмоции и удовольствие от игры.

То, что никто из участников не профессионал, лихо компенсировалось энтузиазмом и задором. Да и изваляться в снегу вместе с товарищами гораздо интереснее, чем следовать скучным правилам. И съехавшие набок шапки, красные носы и подбадривающие возбуждённые выкрики тому доказательство.

Среди средних школ победу одержала команда крапивинцев. Вторыми стали ученики из Зеленогорской школы. Третьи – команда Борисовской школы, четвёртые – ребята из Шевелёвской школы. Индивидуальные заслуги также учитывались: лучшим нападающим признан Антон Ушмаев (Крапивинская школа), лучшим защитником – Никита Власиевский (Зеленогорская школа), а лучшим вратарём стал Владислав Куреев (Борисовская школа).

Игроки пяти основных школ и Крапивинской школы-интерната боролись за звание лучших хоккеистов на валенках в п. Зеленогорском. Здесь первыми стали спортсмены из Зеленовской школы, сразу за ними – Мунгатская школа. Третьи – Крапивинская ОШИ. Четвёртое место взяла Барачатская, пятое – Перехляйская, а шестое – Банновская школа. Лучшим нападающим стал Илья Потапенко (Мунгатская школа), лучшим защитником – Александр Кузнецов (Крапивинская ОШИ), а храбрее всех защищал свои ворота Артём Райс из Зеленовской школы. Все победители награждены грамотами и зарядом позитива.

 

Хоккеем с мячом и на валенках череда зимних спортивных событий не заканчивается. В феврале в п. Крапивинском и с. Борисово пройдут соревнования по волейболу и мини-футболу.

Елена Першина.

Просмотров всего: 172 , сегодня: 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*



− 2 = пять